Соцсети:

На сцене Новосибирской филармонии прошел концерт кемеровского хорового театра «Академия»

30 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

26 мая 2011 года на сцене Новосибирской государственной филармонии состоялся концерт артистов камерного хора Новосибирской государственной филармонии (художественный руководитель и главный дирижер, народный артист РФ Игорь Юдин), Лауреатов международных конкурсов – хорового театра «Академия» КемГУКИ (художественный руководитель и главный дирижер, доцент Инна Шорохова, режиссер, профессор Валерий Пономарев) и ансамбля современной хореографии КемГУКИ «Вечное движение» (художественный руководитель Надежда Руссу, главный балетмейстер Светлана Буратынская).

Творческие коллективы представили зрителям два творческих проекта «Все – в виде колеса» и «Дайджест-концерт», созданные в новом и уже популярном жанре – «хоровой театр».

Приглашение выступить перед новосибирским зрителем для хорового театра «Академия» КемГУКИ не случайно. Во-первых, хоровой театр университета культуры и искусств является уникальным и высокопрофессиональным коллективом, чему свидетельствуют награды престижных международных конкурсов в Чехии (г. Прага) и Германии (г. Любек). Во-вторых, творческое сотрудничество двух коллективов из г. Новосибирска и г. Кемерово стало традиционным в рамках образовательного и творческого проекта «Хоровые академии: от образования к творчеству».

Состоявшийся концерт в Новосибирской государственной филармонии – подтверждение высокого профессионализма и мастерства творческого коллектива КемГУКИ – хорового театра «Академия».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс