Соцсети:

Футболисты «Металлурга — Кузбасса» потерпели первое поражение в сезоне

30 мая 2011 | Вадим Антонов

В минувшее воскресенье у обеих команд нашей области закончились черно-белые сериалы в первенстве России среди клубов зоны «Восток» второго дивизиона. Кемеровский «Кузбасс» после трех осечек кряду одолел дома «Читу» (1:0), а в Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» потерпел первое поражение в сезоне, уступив «Радиану-Байкалу» из Иркутска (1:2).

 

С нового листа

Новокузнецкие болельщики вновь смогли бесплатно пройти на стадион и уже на четвертой минуте матча праздновали гол: Иван Шпаков из-за пределов штрафной площади мощно «зарядил» в верхний угол ворот. Увы, у быстрого гола бывает «побочный» эффект: появляется уверенность, что соперника можно взять, что называется, голыми руками, излишне не напрягаясь. Подобное случается, если соперник растеряется и запаникует. А вот «Радиан-Байкал», напротив, быстро пришел в себя и устроил осаду ворот «сталеваров», которая дважды увенчалась успехом. В добавленное время хозяева могли спасти матч, но после удара Сергея Емельянова мяч угодил в крестовину.

— Играли с достойным соперником, но мы не заслуживали поражения, — считает главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. — Создали моментов не меньше, чем гости, а даже в два раза больше. Ребят здесь не в чем упрекнуть. Любая серия рано или поздно подходит к концу. Может, это и к лучшему, потому что победная серия закрепощает. С нового листа начнем движение по турнирной таблице.

— Победили заслуженно, — уверен, в свою очередь, наставник «Радиана-Байкала» Олег Яковлев. — Я не ожидал, что в матче с лидером у нас будет столько моментов уже в первом тайме, когда надо было все и решать. Ребята выдержали и физически, и тактически 90 минут плюс компенсированное время.

В субботу, 4 июня, в 1/64 финала Кубка России «Кузня» сыграет на своем поле с омским «Иртышом», а через четыре дня, но уже в гостях, встретится с этим же клубом в очередном туре первенства страны.

 

Победа в багровых тонах

Незадолго до окончания основного времени матча «Кузбасса» с «Читой» в борьбе за мяч столкнулись в воздухе кемеровские одноклубники Александр Грушин и Павел Клюкин. Грушин потерял два зуба, а Клюкина и вовсе унесли за бровку на носилках, по которым растеклось пятно крови. После матча ему наложили несколько швов на затылке.

К этому времени лимит замен у хозяев был исчерпан, и оба игрока продолжили матч. Более того, Клюкин едва ли не постоянно оказывался в центре внимания. И не только из-за желто-красной (на спине) майки и перебинтованной головы. Травмированные футболисты не выпадали из игры и помогли «Кузбассу» выстоять пять минут компенсированного времени и одержать минимальную победу.

Единственный гол «Кузбасс» организовал на 83-й минуте. Капитан кемеровчан Василий Янотовский сделал навес в штрафную площадь гостей, Клюкин скинул мяч на дальнюю штангу, и там Сергей Дзодзиев на мгновение опередил защитников (см. фото).

— Ребята вцепились в результат и заработали нужные три очка, — доволен главный тренер «Кузбасса» Эдуард Момотов. – Сегодня меня не подвела интуиция: уже хотел было заменить Дзодзиева, но передумал, и он забил победный гол. Благодарен ребятам, особенно Клюкину и Грушину, за предельную самоотдачу. Судьба вернула нам должок за нереализованные голевые моменты в прошлых матчах.

В среду, 8 июня, кемеровчан ждет выездной поединок с барнаульским «Динамо», потеснившим «Металлург-Кузбасс» с первой строчки турнирной таблицы из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Вадим АНТОНОВ.

 

Табло

Первенство России среди клубов второго дивизиона.

Зона «Восток». 8-й тур. 29 мая.

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 1:2 (Шпаков, 4 – Боровский, 34, Шиков, 48). 4000 зрителей. «Кузбасс» (Кемерово) – «Чита» (Чита) – 1:0 (Дзодзиев, 83). 1200. «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Иртыш» (Омск) – 2:2 (Левин, 6, Лодис, 21, с пенальти — Рожков, 29, Круг, 61, с пенальти). 2500. «Сибирь-2» (Новосибирск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 1:3 (Житнев, 68, с пенальти — Виноградов, 76 , с пенальти, Мансуров, 84, 90). 300. «Амур-2010» (Благовещенск) – «Динамо» (Барнаул) – 2:3 (Лебедев, 51, 69 — Гончаров, 63, Нарылков,73, Завьялов, 84). 6000. «Сибиряк» (Братск) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 2:1 (Матвеев, 13, Галин, 44 — Обозный, 27). 2200.

Положение команд: 1. «Динамо» — 18 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 19-7). 2. «Металлург-Кузбасс» — 18 (14-5). 3. «Радиан-Байкал» — 14 (10-4). 4. «Кузбасс» — 12 (6-4). 5. «Сахалин» — 12 (8-9). 6. «Сибиряк» — 10 (8-13). 7. «Чита» — 9 (4-5). 8. «Смена» — 9 (6-6). 9. «Мостовик-Приморье» — 7 (12-6). 10. «Иртыш» — 7 (7-8). 11. «Сибирь-2» — 5 (5-17). 12. «Амур-2010» — 4 (4-11). 13. «Якутия» (Якутск) – 2 (5-13).

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс