Прокуратура Кузнецкого района Новокузнецка внесла руководителям 14 районных образовательных учреждений представления, в которых потребовала не допускать к работе с детьми и подростками лиц с криминальным прошлым и настоящим.
Связано это с тем, что с 7 января 2011 г. вступили в законную силу нормы, устанавливающие ограничения для желающих работать с несовершеннолетними. В частности, как пояснил старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, этим не могут заниматься те, кто привлекался к уголовной ответственности или имеет непогашенную судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной безопасности. Поэтому, при устройстве на такую работу соискатель вместе с прочими документами должен представить справку из информационного центра ГУВД или УВД, подтверждающую отсутствие у него судимости.
Однако, как показывает практика, во многих случаях этого не происходит. Так, с января 2011 года на работу в муниципальные образовательные учреждения Кузнецкого района Новокузнецка были приняты 64 человека. Но никто из них не проверялся на наличие или отсутствие у них проблем с законом. Хотя, в конечном итоге, от этого во многом зависит безопасность воспитанников и работников образовательного учреждения.
А как быть если в городском аппарате в депутатах имеются криминальные элементы?!Местным жителям всегда видней!Как и пытались из криминала пролесть во власть ,таки получилось.