Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

27 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Десять человек погибли в ДТП в Московской области

Крупное ДТП произошло ранним утром в пятницу в Ступинском районе Подмосковья, сообщил РИА Новости представитель управления информации областного управления МЧС РФ.

«Авария произошла около 5.00. Автобус столкнулся с грузовым автомобилем, после чего автобус загорелся. По предварительным данным, погибли 10 человек и трое госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

По данным Госавтоинспекции, авария произошла на трассе М4 «Дон», между 104-м и 105-м километре. На место происшествия выехал начальник ОГИБДД Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев. Автобус следовал из Тамбова в Москву, но пока неясно, был ли это рейсовый или частный автобус. Он столкнулся с фурой в попутном направлении.

Четыре человека госпитализированы в ступинскую больницу, их состояние пока неизвестно.

Движение по дороге не прерывалось.

По данным ГАИ, восемь человек смогли самостоятельно выбраться из автобуса, они не пострадали. МЧС сообщает, что для перевозки оставшихся пассажиров выехал дополнительный автобус. С пассажирами, попавшими в аварию, работают психологи МЧС.

 

В восьми районах Якутии объявлена чрезвычайная ситуация

В Якутске и восьми районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс». Соответствующий указ 27 мая подписал президент республики Егор Борисов в связи с лесными пожарами.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Якутии, режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории городского округа Якутск, в который помимо столицы входят пригородные поселки.

Руководству районов предписано принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам. В частности, вводится запрет на нахождение в лесной зоне людей, за исключением специалистов, занятых в борьбе с огнем.

По данным ИТАР-ТАСС, в лесах Якутии горят 34 пожара общей площадью более 86 тысяч гектаров. Несколько населенных пунктов, включая Якутск, задымлены. В тушении огня задействованы почти три тысячи человек и около трехсот единиц техники, включая самолеты и вертолеты МЧС.

В качестве основной причины возгораний называют проведение сельскохозяйственных палов в условиях сухой и ветреной погоды. В причастности возникновению пожаров подозреваются 39 человек. В их отношении готовятся возбудить уголовные дела.

 

Число пострадавших от вспышки сальмонеллеза в Улан-Удэ выросло до 19

Число заболевших сальмонеллезом при вспышке инфекции в школе номер 18 Улан-Удэ за три дня выросло с 17 до 19, материалы о грубых нарушениях санитарного режима на пищеблоке переданы в следственные органы, рассматривается вопрос соответствия должности директора учебного заведения, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Первые заболевшие были отмечены 14 мая. По предварительным итогам санитарно-эпидемиологического расследования, причиной стало грубые нарушения на пищеблоке школы.

«Среди заболевших — один ребенок, ученица третьего класса, остальные — взрослые, на стационарном лечении находятся девять человек, остальные получают лечение амбулаторно, состояние больных — удовлетворительное», — сказал собеседник агентства.

В учебном заведении продолжается эпидрасследование, проводятся противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия, устанавливается источник и факторы передачи болезни.

 

Сальмонеллы попадают в организм преимущественно с пищей, причем чаще всего с молочными продуктами, салатами, яичными продуктами и другой едой, которая не подвергается тепловой обработке перед употреблением.

 

Пожар на арсенале в Башкирии полностью потушен

Все очаги пожара, начавшегося накануне на арсенале Минобороны РФ в Башкирии, полностью потушены, погибших нет, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе начался в четверг около 12.30 мск. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о десяти пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

«Пожар полностью потушен в 7.00 мск. Принято решение о проверке территории саперами, а также применении инженерной техники (для расчистки территории)», — сказал Зугеев.

 

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс