Соцсети:

В Юрге на капитальный ремонт дорог выделено 44 миллиона рублей

26 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Новое асфальтовое покрытие появится на участке протяженностью около 4 километров: на проспекте Победы и проспекте Кузбасский, улицах Никитина и Машиностроителей, которые давно остро нуждались в реконструкции дорожного плотна.

Ямочный ремонт опасных выбоин (более 7 тысяч кв.м.), который обошелся бюджету еще в 3 миллиона рублей, уже завершен. Была применена новая для Юрги технология ремонта дорог: струйно-инъекционный метод, который называют «дорожным доктором».

По словам специалистов, это — прогрессивный и перспективный метод восстановления асфальтового покрытия, который эффективно «лечит» дороги. При этом стоимость таких работ вдвое дешевле технологии горячего асфальта.

Сейчас специалисты занимаются ремонтом внутриквартальных проездов.

Также особое внимание в Юрге уделяется благоустройству и озеленению города. В целом, запланировано высадить 900 берез и рябин на смену спиленным аварийным деревьям. А также украсить городские клумбы почти 60 тысячами цветов, из которых 5 тыс. – это тюльпаны. В этом году приобретены совершенно новые сорта. И, вместе с привычными красными и желтыми, на клумбах красуются белые, оранжевые, розовые и фиолетовые тюльпаны.

Помимо этого, Управление жилищно-коммунального хозяйства Юрги совместно с одной из крупных торговых сетей города объявили городской конкурс клумб «Юрга – цветущий сад». В нем активно принимают участие все желающие. Благодаря этому, давно забытые и заросшие травой клумбы во дворах вновь стали ухоженными, радуя жителей города яркими цветами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс