В Кузбассе осуждены убийцы троих человек

26 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Березовского Кемеровской области Ивану Абраменко, Константину Циркину, Руслану Сузгаеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений,  предусмотренных п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ изнасилование, совершенное с применением насилия, группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц),ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2009 года злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили разобраться за прошлые обиды со своим  25-летним знакомым. Компания ворвалась в его частный дом в поселке Барзас города Березовский, где кроме него в это время находилась его 23-летняя девушка и 36-летний знакомый. В течение нескольких часов они избивали потерпевших, насиловали и совершали в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.  Чтобы скрыть следы преступления злоумышленники забили  потерпевших до смерти, после этого подожгли дом и скрылись. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны по горячим следам. В период расследования уголовного дела в отношении злоумышленников по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Сузгаеву назначено наказание в виде 23 лет  лишения свободы. Абраменко приговорен к  9 годам, Циркин  – к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

www.sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс