Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

26 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч россиян
Список граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Белоруссии нежелательно, насчитывает 400 тысяч человек, 200 тысяч из них — граждане России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал председатель государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский.

«Это право каждого государства, защищать свои интересы», — отметил он и пояснил, что данные о россиянах передали власти РФ. По данным «Интерфакса», в течение 2011 года из Белоруссии были выдворены 10 человек как внесенные в списки невъездных.

Стоит отметить, что 17 марта 2011 года, как ранее сообщало РИА Новости, министерство иностранных дел Белоруссии опровергло сообщения о существовании списков невъездных граждан России.

«Нам о существовании таких списков неизвестно. Можно смело предполагать, что таких списков не существует», — заявил тогда официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных. Его заявление касалось распространенных в СМИ сообщений о том, что российский правозащитник Андрей Юров, которого задержали в Белоруссии 15 марта, находился в списке людей, въезд которым на территорию страны запрещен.

В конце 2008 года сообщалось, что Россия и Белоруссия планируют создать общий список невъездных граждан.

Россия и Белоруссия образуют Союзное государство, одна из задач которого — создание единого экономического и таможенного пространства между странами.

 

С 1 июня минимальный размер оплаты труда в России увеличится на 6,5 процентов и составит 4611 рублей

Таким образом, в соответствии с Трудовым Кодексом РФ оплата труда во всех организациях и учреждениях не может быть ниже этой планки.

В противном случае — лица, виновные в нарушении трудового законодательства, понесут в установленном законом порядке, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

 

Прохоров покинет «Правое дело», если партия не пройдет в Госдуму
Бизнесмен Михаил Прохоров, который, как ожидается, 25 июня 2011г. возглавит «Правое дело», заявил, что если его партия не сможет одолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму в декабре 2011г., то он покинет пост ее лидера. «Лидер, который не справился с задачей, должен уйти», — сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

При этом настроен М.Прохоров решительно. По его словам, «Правому делу» вполне по силам стать второй по величине партией в Госдуме. Он отметил, что «Правое дело» примет участие не только в выборах в нижнюю палату российского парламента, но и во всех 17 региональных выборах, которые пройдут в декабре 2011г.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — правоцентристская организация, созданная 16 ноября 2008г. на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, — «Гражданская сила», Демократическая партия России (ДПР) и «Союз правых сил» (СПС). Партия была официально зарегистрирована 11 февраля 2009г.

Сопредседателями партии на учредительном съезде были избраны журналист Георгий Бовт, бывший заместитель руководителя СПС Леонид Гозман и руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

В отношении главы Абакана возбудили дело
В отношении главы города Абакана Николая Булакина возбуждено уголовное дело, сообщается 25 мая на сайте управления Следственного комитета РФ по республике Хакасия.

Булакина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности подозрений пока не разглашаются. Сообщается лишь, что дело возбудили по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности. По данным агентства Хакасия-информ, в администрации Абакана прошел обыск, а сам Булакин тем временем ушел в отпуск.

Булакин был впервые избран мэром Абакана в 1995 году. Он был членом партий «Союз правых сил» и «Демократический выбор России», а в 2008 году стал секретарем абаканского отделения «Единой России». В марте 2008 года политика переизбрали мэром в четвертый раз.

В 2010 году Верховный совет Хакасии внес изменения в конституцию республики, переименовав должности чиновников. Должность Булакина после этого стала называться не «глава муниципального образования — мэр», а просто «глава муниципального образования».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс