Соцсети:

Правильная битва

26 мая 2011 | Оксана Сохарева

В Новокузнецке городской молодежный центр «Социум» и общественная организация «Клуб правильных игр» планируют провести тактическую игру «Воссоздание панорамы битвы на Курской дуге».


-Это настольная игра, — рассказал  руководитель «Клуба правильных игр» Павел Близнюк. – На столе расставляются бумажные фигурки солдат — пехотинцев, а также бумажная техника – танки, БТРы.  Затем по очереди одна команда наступает, т.е. двигает фигурки на столе,  другая обороняется.

Организаторы решили отойти от точных исторических реалий – в игре не будет ни немцев, ни наших. Будет только наступающая и обороняющаяся стороны. — Кроме того, воссоздать полностью битву достаточно сложно, ведь потребуется много разной техники и бумажных солдатиков, и сама игра по времени будет очень долгой. Потребуется не менее 6 часов. Поэтому мы решили воссоздать лишь локальное столкновение двух взводов. Тогда игра будет длиться в среднем от полутора до двух часов.

А вообще, по словам Павла Близнюка, настольные игры сейчас не очень популярны.

Поэтому клуб старается всячески привлечь к ним молодежь.- Мы и позиционируемся именно как клуб правильных игр. Правильных, потому что многие под настольными играми понимают покер или «в дурака». Мы же этим не занимаемся. А развиваем военно-тактические  и  интеллектуальные игры. Они помогают развивать логическое, стратегическое и тактическое мышление. В общем, очень полезны. Сейчас для участия в игре принимаются заявки от всех желающих — учащихся профессиональных училищ и лицеев, студентов средних специальных, высших учебных заведений города.

Оксана ПАНАРИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс