Соцсети:

Поколение «next»

26 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Во Дворце молодёжи Кемерова состоялся выпускной вечер «Поколения ДМ» (детей и молодёжи). Несмотря на то, что оставались последние дни до  сдачи ЕГЭ, у них хватало  времени и энергии на участиев различного рода мероприятиях.

Этот творческий конкурс для старшеклассников придумали выпускники школы Республики Беспокойных Сердец, а художественным руководителем и режиссёром его стала Ярослава Уткина, директор студклуба СТФ КемТИПП. Конкурс проходил в четыре этапа. В нём участвовало 8 команд по 10 человек, но в финал прошли всего 6: сборная гимназии № 17 и № 21 «Different», команда школы №37 «КПД», сборная школы №92 и Сибирского политехнического техникума «КоЛБа», команды школы №45 «Однозначно» и «Smoth criminal», а также команда школы № 69 «Мы из детства». До финала дошли все. И вот настало долгожданное подведение итогов.

За кулисами радостная суета: анекдоты про Федора Ивановича и его избушку, игра на гитаре, песни, танцы, запах лака для волос и взволнованное «где моя шляпа?» — всё наполняет атмосферу добротой и весельем… Минута до концерта. Тишина. Всё. Начинаем!

Звучат фанфары. Выходят очаровательные ведущие. «Ииии… поехали!» Яркие «Стиляги» от «Однозначных», чудесный девичий вокал в сопровождении юного битбоксёра Владимира Павлина от «Different», чётко отработанная хореография в танце «Майкл Джексон» от «Smooth criminal», романтическая серенада от Сони и Саши из «КПД», девочки с песней «Мэрилин Монро», динамичное «Танцевальное попурри», превосходное вокальное исполнение «Анастасии» и незабываемое «Танго Роксаны». Сразу ясно, что лучшее из лучших было представлено на концерте «Поколения ДМ». Ребята были, на мой взгляд, все хороши. Но конкурс есть конкурс. Должен быть и победитель. Интригой этого турнира стало то, что победителей оказалось двое! Дипломами высшей степени наградили команду «КПД» (по количеству занятых первых мест на этапах) и команду «Different» (за наибольшее количество набранных баллов). Хочется отметить, что последние являлись самыми юными участниками конкурса.

Ангелина БЫКОВА, студентка КемГУ.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс