Соцсети:

Губернатор Кузбасса обратился к работодателям региона с требованием пересмотреть с 1 июня размер оплаты труда в сторону увеличения

26 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Это связанно с тем что с 1 июня в России увеличится МРОТ.

Кроме того, губернатор направил телеграммы главам городов и районов области с требованием обратить самое серьезное внимание на проблему выплаты зарплаты в «конвертах». «Недобросовестные работодатели, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают  оплату за труд выдавать в «конвертах», а скрытые налоги — присваивать себе. В итоге, их сотрудники — рядовые кузбассовцы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, выходные пособия,  налоговые вычеты при приобретении квартиры, при получении платного образования и медицинских услуг и т.п.,» — говорится в телеграммах.

В связи с этим, Аман Тулеев требует от глав территорий «неукоснительно соблюдать трудовое законодательство в части выплаты заработной платы. В случае выявления фактов выплаты заработной платы в «конвертах» — привлекать руководителей организаций к ответственности, включая уголовную. Кроме того, необходимо активизировать работу территориальных  комиссий по координации политики оплаты труда, приглашая на их заседания руководителей организаций, откуда поступают жалобы на применение скрытых форм оплаты труда», — отмечается в телеграммах.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кузбасса. Трое скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кемеровской области. Три человека скончались: женщина…

29 ноября

Руководство «Листвяжной» начало выплаты семьям погибших

Руководство шахты «Листвяжная» начинает выплаты семьям погибших в результате аварии, сообщает ТАСС. Семьям обещают единовременно…

Сомнительный перезапуск. «Обитель зла: Раккун-Сити» — рецензия на фильм

Идеально воссозданные локации и проходной сценарий. Насколько удачным оказался перезапуск франшизы по мотивам видеоигры?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним