Соцсети:

В Кемеровском госуниверситете культуры и искусств состоялось подведение итогов городской акции «Чистому городу – Чистое Слово»

25 мая 2011 | Алена Смирнова

Напомним, акция была инициирована КемГУКИ и поддержана управлением культуры, спорта и молодежной политики Кемерово. Она призвана привлечь внимание населения, а, прежде всего, детей и молодежи, к падению уровня речевой культуры в обществе. В мероприятии приняли участие более восьми тысяч человек. Акция получила благословение епископа Кемеровского и Новокузнецкого владыки Аристарха.

За два месяца акция «Чистому городу – Чистое Слово» прошла во многих детских садах, школах и вузах, в общественных и религиозных организациях, в которых специалисты читали лекции, организовывали выставки и многое другое. Студенты выходили на городские улицы и раздавали прохожим брошюры, в которых призывали граждан не сквернословить, не засорять речь жаргонами, словами-паразитами, расширять свой словарный запас.

— Любое большое мероприятие требует осмысления, и только время покажет, насколько эффективно оно было воспринято обществом, — рассказывает Наталья Романова, доцент кафедры философии, права и социально-политических дисциплин КемГУКИ. – По сути, акция – это эксперимент, который должен определить, могут ли подобные действия помочь выйти из культурного, духовного кризиса. Однако уже сейчас очевидно, что акция «Чистому городу – Чистое слово» всколыхнула среду. А главное, понятно, что и молодежь хочет обсуждать серьезные, волнующие темы. Это особенно важно, ведь подрастающее поколение – самая благодатная почва.

Предполагается, что акция «Чистому городу – чистое Слово» станет традиционной.

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс