Соцсети:

В Кузбассе борются с «бензиновым рэкетом»

25 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса начали специализированную операцию «ГСМ», в ходе которой проверке подвергается буквально каждый бензовоз – проверяется как техническое состояние грузовиков, так необходимая путевая документация. За два дня проведения спецмероприятия инспекторы ДПС задержали на выезде из Кемерова 5 бензовозов, водители и экспедиторы которых пытались вывезти за пределы Кузбасса почти сто тонн топлива. По словам заместителя начальника отдела пропаганды и безопасности дорожного движения областной ГИБДД Вадима Кутонова, по предварительным данным у этих людей не все документы были в порядке, теперь ими занимаются специалисты по борьбе с экономическими преступлениями.

— Вот буквально несколько часов назад задержаны еще несколько бензовозов, — рассказывает Вадим Кутонов, — но пока с ними ситуация не ясна. Проводится проверка.

Ни для кого не секрет, что в Кемеровской области самые низкие цены на бензин среди регионов Сибири. В связи с этим, в Кузбасс едут дельцы из соседних регионов — Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия за дешевым топливом. Некоторые руководители наших АЗС и нефтебаз в погоне за личной выгодой реализуют кузбасский бензин в другие регионы, где цена на него значительно выше. Такие действия «бензиновых дельцов» Аман Тулеев расценивает как коррупционные и дестабилизирующие обстановку в Кузбассе. По его словам, это настоящий «бензиновый рэкет». Губернатор предупредил всех собственников и руководителей АЗС и нефтебаз области о том, что они будут нести персональную ответственность, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, если будут вывозить топливо из нашего региона. Аман Тулеев считает, что весь бензин, который поставляется в Кузбасс, предназначен только для наших потребителей, и областные власти примут все усилия для защиты интересов региона.

Сегодня губернатор провел встречу с директором дирекции логистики и региональных поставок ОАО «Газпромнефть» Дмитрием Шепельским. Они договорились о том, что компания продолжит поставки в Кузбасс необходимых объемов ГСМ по прежним ценам.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс