Соцсети:

Хвост отдай!

25 мая 2011 | Юлия Матющенко

У молодой бразильянки прямо среди бела дня украли… волосы. По сообщению Associated Press, инцидент произошел на автобусной остановке бразильского города Гояния, когда 24-летняя девушка спокойно ожидала прибытия общественного транспорта.

Как заявляют представители местной полиции, неизвестный злоумышленник отрезал собранные в «хвост» волосы девушки ножом и скрылся. Этот «трофей» впоследствии может быть использован для изготовления дорогостоящего натурального парика. В пользу такой версии говорит тот факт, что у жертвы были длинные, ухоженные и не окрашенные волосы, что и привлекло вора.

Сразу после происшествия девушка обратилась в полицию — зарегистрировать факт кражи волос. Она пояснила, что ей это необходимо для отчета перед приходским священником, который вполне может спросить, почему она больше не носит длинную прическу.

Представители правоохранительных органов Гоянии признались, что ни разу не сталкивались с подобными случаями кражи волос. В настоящее время полиция разыскивает преступника.

В мире

Это не первый случай пропажи «хвостов» в мире. Так, в декабре 2005 года в Великобритании у двух лошадей, которые свободно паслись на лугу, роскошные хвосты были «укорочены» почти на метр. Злоумышленники скрылись незамеченными.

Полицейские, расследовавшие инцидент, предположили, что отрезанные конские волосы были проданы одной из фирм-изготовителей париков и пошли на изготовление нарощенных волос.

Наше отражение

В Кузбассе «хвостовые» злоумышленники пока не орудуют. А если и случаются «постриги» женщин, то все происходит мирным путем по согласию сторон. К тому же волосы регулярно по сходной цене принимают парикмахерские салоны. Конские же хвосты и вовсе не пользуются спросом. Однако и наши земляки время от времени страдают от нелепых краж.

Наталья, 34 года, госслужащая:

— У нас на даче «неизвестные» злоумышленники как-то украли пенопласт, который мы хотели использовать в качестве утеплителя. Пенопласта было очень много. А потом деревенские ребятишки все лето купались на речке с такими большим белыми плотиками… Конечно, никто так и не признался, где его взял.

Мария Трофимовна, 62 года, пенсионерка:

— У нас хулиганы любят совершать набеги на погреб. Как бы его ни прятали и ни переносили. Сначала крали все: картошку, соленья, варенье. А потом стали безобразничать – разбивать банки и раскидывать все тут же, по стенам. Жалко урожай. А без погреба никак…

Николай, 39 лет, слесарь:

— У меня на балконе загадочным образом исчезали сигареты. Только положу – на другой день нету. А потом подкараулил: это соседский подросток воровал. По карнизу ночью ходил ко мне, дурачок.

Анатолий, 61 год, пенсионер:

— У меня в молодости пропали усы. Вернее, не пропали совсем, они пропали со своего родного места. И обнаружились утром лежащими на подоконнике. Мы тогда крепко выпили с друзьями. И хотя они потом уверяли, что это я сам по пьяни сбрил и забыл, уверен, что это кто-то из них был. Но они так и не признались в содеянном. А я потом новые отрастил.

Татьяна, 46 лет, преподаватель:

— У меня из дачного домика пропадали носки. Только постираю, привезу, сложу их на полку, потом смотрю – нету. Долго думала, куда они могут деться. А потом обнаружила за этим занятием соседского пуделя. Он часто гостил у нас, мы его подкармливали, и вообще он был таким милым. А оказался клептоманом. Он потом закапывал носки в своем огороде.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс