Детский труд? На особых условиях (Кузбасс)

25 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в администрации Кемеровской области пройдет обучающий семинар, организованный департаментом молодежной политики и спорта совместно с Государственной инспекцией труда, для специалистов местных органов самоуправления, руководителей и специалистов муниципальных учреждений молодежной сферы, организаторов подростковых отрядов и молодежных бригад — всех тех, кто занимается  трудоустройством подростков на летний период. Для детей трудоустройство – своего рода экзотика,  и многие ребятишки с удовольствием ищут «своих» работодателей. Но и тем, и другим нужно знать о том, на каких условиях ребят можно принимать на рабочие места.

— Между организацией и школьником, вне зависимости от того, на какой период он трудоустраивается — на две недели или на два месяца, должен быть заключен договор, — рассказала Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда в Кемеровской области. – В данном вопросе бдительность следует проявлять, прежде всего, ученикам и их родителям, ведь нередко ребят обманывают. Так, например, прошлым летом к инспекторам за помощью обратилась мама одного из кемеровских школьников. Мальчик отработал практически все лето в салоне сотовой связи: ходил в тяжелом костюме «мобильного телефона»  с утра до вечера, раздавал листовки прохожим. Но работодатель не заплатил обещанных денег, мол, где доказательства, что мальчик трудился у них. Поэтому знать свои права должен каждый.

Руководители обязаны соблюдать нормы, согласно которым ребятам 15 и 16 лет полагается работать по 5 часов в день, 17- и 18-летним – по 7 часов. Если юный работник увольняется, ему положена выплата компенсации за неиспользованный отпуск из расчета 31 календарный день.

За I квартал 2011 года Государственной инспекцией труда проведено 10 проверок именно по труду несовершеннолетних работников. Выявлено 22 нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности 10 должностных лиц на общую сумму 51 тыс. руб.

Кроме общих нарушений (например, незаключение трудового договора в письменной форме, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), работодателями нарушаются трудовые права несовершеннолетних, в частности, прием на работу без проведения предварительного медицинского осмотра; применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет на запрещенных для данной категории работников работах; допуск несовершеннолетних к самостоятельной работе без проведения стажировки, обучения и инструктажа по охране труда; неустановление сокращенной продолжительности рабочего времени, а также неведение учета рабочего времени.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс