Соцсети:

Экс-гендиректор «Вавилона» Людмила Улагашева, обманувшая 57 семей, получила условный срок

24 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу о массовом обмане горожан.
54-летняя кемеровчанка – прежде генеральный директор ООО «Вавилон», а ныне продавщица мороженого – Людмила Улагашева признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба потерпевшим (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что с августа по ноябрь 2008 года Улагашева обманным путём похитила деньги у 57 человек.
Все они обращались в её фирму по поводу установки пластиковых окон, прочитав рекламное объявление в газетах. Через нанятых менеджеров злоумышленница обещала им выполнить работу качественно и в сжатые сроки – в течение 14 дней, хотя договором были предусмотрены 30 суток. Людей также завлекали скидками. При этом требовали предоплату.

Полученные средства – от 8 до 76 тысяч рублей с одного заказчика – Улагашева из кассы забирала и тратила на иные цели. В частности, деньги уходили на погашение банковских кредитов, на строительство дома, которым занимался её сын, и прочие нужды.

При рассмотрении уголовного дела вину подсудимая не признала, давать показания отказалась. Тем не менее, государственный обвинитель прокуратуры Центрального района Кемерова доказал суду, что Улагашева изначально не имела намерений исполнять обязательства.

Оправдывалась перед клиентами она неожиданно возникшими трудностями: предприятия-поставщики нарушили сроки поставки товара, комплектующих, поступило слишком много заказов, разразился экономический кризис и прочее.

Позднее, когда уже расследовалось уголовное дело, некоторым окна всё же поставили. Однако в качестве обстоятельства, опровергающего преступный умысел, данный факт принят не был, лишь смягчил участь.

Приговор: 3 (три) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы условно.

При назначении наказания учитывались возраст, положительные характеристики, активные меры к возмещению ущерба, первое привлечение к ответственности и другое.

Для доказательства исправления Улагашевой отведён четырёхлетний испытательный сроком.

Приговор вступил в силу.

www.kemprok.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс