Соцсети:

Указом президента России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Должанцев освобожден от должности начальника ГУФСИН по Кемеровской области

23 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В конце ноября Валерию Должанцеву исполнилось 60 лет – это предельный возраст для прохождения службы в силовых структурах. Тогда же он написал рапорт об увольнении его со службы. Поэтому указ главы государства был вполне ожидаем.

С работой уголовно-исполнительной системы Валерий Должанцев знаком с детства: его отец прослужил в УИС почти 30 лет. А в 1973 году и сам будущий генерал начал работать в исправительной колонии простым оперативником. Честно прошел все ступеньки служебной лестницы, неоднократно бывал в Чечне, а в июле 2002 года возглавил пенитенциарную систему Кузбасса. Он немало сделал для гуманизации системы УИС и для того, чтобы она стала открытой для контроля со стороны общества. Благодаря его личному участию сохранены и развиваются поселки Абагур-Лесной, Таежный, Ортон, Майзас, Мозжуха, Орлово-Розово и Новоивановский, на территориях которых находятся исправительные колонии и где работают сотни кузбассовцев. Одним из направлений его деятельности всегда была работа по социальной защищенности личного состава и членов их семей. За свой труд удостоен ряда государственных, ведомственных и областных наград, является «Почетным гражданином Кемеровской области».

Этим же указом президента РФ новым главой ГУФСИН по Кемеровской области назначен полковник внутренней службы Константин Антонкин, ранее работавший заместителем начальника УФСИН по Алтайскому краю. Однако пока он не прибудет в Кемерово, генерал Валерий Должанцев по-прежнему будет исполнять свои обязанности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс