Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», обыграв в гостях барнаульское «Динамо» (3:2), вышел в 1/64 финала Кубка России

23 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

На этой стадии турнира «сталевары» встретятся 4 июня на своем поле с «Иртышом» из Омска.

Более четырех тысяч болельщиков собрал воскресный матч лидеров восточной зоны второго дивизиона. В первенстве страны и «Металлург-Кузбасс», и «Динамо» (Барнаул) не потеряли очков, одержав по пять побед. Алтайский клуб даже опережает новокузнецкий по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей: соответственно 15-3 и 12-3.

В Кубке страны необходимо выиграть четыре матча, чтобы в 1/16 финала сразиться с командой премьер-лиги. В Барнауле «сталевары» праздновали второй успех на скоротечной дистанции турнира. Интересно, что тренерский штаб новокузнечан кардинально обновил стартовый состав. С первых минут на поле вышли только три (!) футболиста, игравшие в предыдущем матче с «Кузбассом» в Кемерове: «опорник» Владимир Авсюк, полузащитники Андрей Волгин и Сергей Емельянов.

Уже к 22-й минуте гости забили два мяча: Кирилл Макаров реализовал пенальти, а воспитанник новокузнецкой футбольной школы Станислав Агеев в упор «расстрелял» динамовские ворота. К слову, любопытно, что во встрече с «Кузбассом» авторы этих голов сыграли всего лишь несколько минут, заменив партнеров уже в компенсированное время.

Правда, еще до перерыва хозяева отквитали один гол с «точки», а на 59-й минуте и вовсе сравняли счет, когда Алексей Гончаров почти с нулевого угла перебросил мяч через двух защитников и голкипера. И все же у «металлургов» осталось больше сил для победного штурма: незадолго до финального свистка отличился капитан нашей команды Валентин Егунов, забивший красивый мяч головой в падении – 3:2!

— Настоящий кубковый матч, со своей интригой и множеством голевых моментов, — отметил главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. — При счете 2:0 мы сами создали себе проблемы. После сегодняшнего матча мне понятно, почему «Динамо» набрало 15 очков в пяти играх: здесь правильно делают упор на местные кадры, сохраняют костяк коллектива, ведь сыгранность в магазине не купишь. А то миграция футболистов не имеет у нас разумных пределов.

В следующем раунде Кубка страны новокузнечане принимают 4 июня омский «Иртыш», который в воскресенье только в дополнительное время одолел в родных стенах «Сибирь-2» из Новосибирска – 1:0. Причем гости заканчивали матч вдевятером.

Иркутский «Радиан-Байкал» переиграл дома «Читу» (3:1) и в 1/64 финала составит пару со «Сменой» (Комсомольск-на-Амуре), взявшей верх в Уссурийске над «Мостовиком-Приморье» (1:1, 5:3 – пенальти).
Новокузнечане вполне могут преуспеть на втором, кубковом, фронте: «Иртыш», занимающий девятое место в восточной зоне второго дивизиона, отнюдь не является непреодолимым барьером. Тем более что накануне кубкового поединка «Металлург-Кузбасс» в очередных турах первенства страны сыграет на своем поле: 26 мая с «Читой», а через три дня – с Иркутском. С этими же командами, только в обратном порядке, встретится дома и кемеровский «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Из-за сбоя в новокузнецком аэропорту образовалась толпа

В новокузнецком аэропорту из-за сбоя в работе образовалась толпа. Подробности в своем Instagram сообщил замгубернатора…

01 декабря

В одном из городов Кузбасса хотят снести дом на 216 человек

В Ленинске-Кузнецком планируют снести жилой дом по адресу улица Шилина, 9. На Госзакупках размещён соответствующий…

01 декабря

Правительство Кузбасса постановило повысить зарплаты бюджетникам

Правительство Кузбасса выпустило постановление об увеличении зарплат работников бюджетных организаций. Ранее «Кузбасс» приводил заявление губернатора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс