Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», обыграв в гостях барнаульское «Динамо» (3:2), вышел в 1/64 финала Кубка России

23 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

На этой стадии турнира «сталевары» встретятся 4 июня на своем поле с «Иртышом» из Омска.

Более четырех тысяч болельщиков собрал воскресный матч лидеров восточной зоны второго дивизиона. В первенстве страны и «Металлург-Кузбасс», и «Динамо» (Барнаул) не потеряли очков, одержав по пять побед. Алтайский клуб даже опережает новокузнецкий по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей: соответственно 15-3 и 12-3.

В Кубке страны необходимо выиграть четыре матча, чтобы в 1/16 финала сразиться с командой премьер-лиги. В Барнауле «сталевары» праздновали второй успех на скоротечной дистанции турнира. Интересно, что тренерский штаб новокузнечан кардинально обновил стартовый состав. С первых минут на поле вышли только три (!) футболиста, игравшие в предыдущем матче с «Кузбассом» в Кемерове: «опорник» Владимир Авсюк, полузащитники Андрей Волгин и Сергей Емельянов.

Уже к 22-й минуте гости забили два мяча: Кирилл Макаров реализовал пенальти, а воспитанник новокузнецкой футбольной школы Станислав Агеев в упор «расстрелял» динамовские ворота. К слову, любопытно, что во встрече с «Кузбассом» авторы этих голов сыграли всего лишь несколько минут, заменив партнеров уже в компенсированное время.

Правда, еще до перерыва хозяева отквитали один гол с «точки», а на 59-й минуте и вовсе сравняли счет, когда Алексей Гончаров почти с нулевого угла перебросил мяч через двух защитников и голкипера. И все же у «металлургов» осталось больше сил для победного штурма: незадолго до финального свистка отличился капитан нашей команды Валентин Егунов, забивший красивый мяч головой в падении – 3:2!

— Настоящий кубковый матч, со своей интригой и множеством голевых моментов, — отметил главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. — При счете 2:0 мы сами создали себе проблемы. После сегодняшнего матча мне понятно, почему «Динамо» набрало 15 очков в пяти играх: здесь правильно делают упор на местные кадры, сохраняют костяк коллектива, ведь сыгранность в магазине не купишь. А то миграция футболистов не имеет у нас разумных пределов.

В следующем раунде Кубка страны новокузнечане принимают 4 июня омский «Иртыш», который в воскресенье только в дополнительное время одолел в родных стенах «Сибирь-2» из Новосибирска – 1:0. Причем гости заканчивали матч вдевятером.

Иркутский «Радиан-Байкал» переиграл дома «Читу» (3:1) и в 1/64 финала составит пару со «Сменой» (Комсомольск-на-Амуре), взявшей верх в Уссурийске над «Мостовиком-Приморье» (1:1, 5:3 – пенальти).
Новокузнечане вполне могут преуспеть на втором, кубковом, фронте: «Иртыш», занимающий девятое место в восточной зоне второго дивизиона, отнюдь не является непреодолимым барьером. Тем более что накануне кубкового поединка «Металлург-Кузбасс» в очередных турах первенства страны сыграет на своем поле: 26 мая с «Читой», а через три дня – с Иркутском. С этими же командами, только в обратном порядке, встретится дома и кемеровский «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс