Соцсети:

В Юрге мошенницы обманывали студентов, приглашая их на несуществующую работу в летние детские лагеря на берегу Черного моря

19 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Пока полицию обратились шестеро пострадавших, хотя на деле их число может быть больше. Все они, клюнув на объявления в местных газетах, стали клиентами агентства по подбору персонала для летних оздоровительных лагерей на юге России. В офисе фирмы их встречали две приветливые молодые женщины, которые подробно рассказывали о предстоящей работе у теплого моря. Кандидатам необходимо было только собрать пакет документов, подписать договор и заплатить агентству 2500 рублей – за медкомиссию и билет до места работы. Но ни копий договоров, ни квитанций об оплате медкомиссии, ни самих билетов студенты так и не получили: когда они в очередной раз пришли в офис кадрового агентства, их несостоявшиеся «работодатели» уже исчезли вместе с деньгами.

Одну из подозреваемых удалось задержать. Ею оказалась 24-летняя жительница поселка Солнечный Ханты-Мансийского автономного округа, недавно приехавшая погостить в Юргу и проживавшая на квартире своих родителей. По ее словам, поработать в этом агентстве обычным менеджером ей якобы предложила давняя знакомая, с которой они когда-то вместе учились. Сейчас эту приятельницу – 25-летнюю жительницу Томска, – разыскивают полицейские.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс