Соцсети:

В Кузбассе сократилась просроченная задолженность по зарплате

19 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

За апрель на 1,6 млн рублей, с начала года — на 16,8 млн рублей.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин на заседании областного антикризисного штаба.

Улучшается ситуация и на рынке труда. По состоянию на сегодняшний день, в области на регистрационном учете состояло 37,3 тыс. человек. Снижение численности безработных граждан зафиксировано в 33 муниципальных образованиях.

Заместители губернатора проинформировали о работе, проводимой в отношении курируемых предприятий для изменения ситуации в лучшую сторону. На штабе также заслушаны руководители предприятий ООО «ПромМонтаж», (Новокузнецкий район, директор Гогитидзе Александр Османович), где просроченная задолженность по заработной плате составляет 12,9 млн  рублей, и ЗАО «Конкурент», (Крапивинский район, руководитель Остапенко Василий Михайлович), где долг по зарплате — 4,8 млн  рублей.

Кроме того, рассматривалась ситуация на предприятиях ООО «АМК ШСУ» (г. Кемерово, руководитель Анисимов Федор Александрович) и ООО «Альфа-Уголь» (Новокузнецк, руководитель Батюта Владимир Александрович), имеющих задолженность во внебюджетные фонды.

Предприятиям установлены конкретные сроки для погашения задолженности. Правоохранительным органам поручено повести контрольные мероприятия на предприятиях для стабилизации ситуации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс