Соцсети:

В селе Шарап Прокопьевского района Кузбасса местная жительница задушила породистого соседского кота

18 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

По факту жесткого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

Курильский бобтейл по кличке Орико – Боян был любимцем семьи. На животном рынке такой вот котенок с родословной стоит в среднем 17 тысяч рублей. Вот только Боян  куплен был пять лет назад шараповской семьей со значительной скидкой, потому что очень болел. Но спустя какое-то время, набравшись сил, он уже стал любимцем местной детворы. Ребятишкам было интересно играть с дружелюбным бесхвостным котиком.
А недавно Боян пропал. Хозяева обыскались, — четвероного как и след простыл. Стали расспрашивать у односельчан, — не видел ли кто кота. А тут соседка сама объявила, что, мол, искать не надо. Это она их любимца сначала задушила, а потом выбросила на помойку. Хозяева таким признанием были шокированы. Со слов же самой мучительницы, она постоянно жаловалась на Бояна, но все без толку. Сначала кот, якобы, бегал в ее двор и съедал лакомства, предназначенные для ее кошки. Но последней каплей терпения стало то, что бобтейл отгрыз головы новорожденным котятам.

Как рассказали в прокопьевском УВД, это не единственный случай жестокого обращения с животными. Так, например, в прошлом году в Зенковском районе мужчина на глазах у своей сожительницы и ее детей распорол брюхо коту. По факту также было возбуждено уголовное дело. Ответчик заплатил штраф.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс