Соцсети:

В Мысках на летний отдых детей в этом году будет направлено свыше 14 млн рублей

18 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Это почти на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

В летний период на территории города будут работать 14 лагерей дневного пребывания. Они традиционно откроются на базе школ и учреждений дополнительного образования. За два сезона такой формой отдыха планируется охватить почти 1000 мысковских школьников.

Нынешним летом для детей будут работать туристические и палаточные лагеря. В походах длительностью от 3 до 12 дней в общей сложности побывают 350 школьников. В загородные оздоровительные лагеря приобретено 450 путевок. В два раза больше детей, в соответствии с медицинскими показаниями, смогут этим летом поправить свое здоровье в санаторно-оздоровительных лагерях – планируется приобрести для данной категории юных горожан 100 путевок.

Не останутся без внимания дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 49 воспитанников Детского дома полноценно отдохнут в загородном лагере «Чайка».

По-прежнему, для детей из семей, где оба родителя являются работниками бюджетных учреждений; для детей из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области, для детей-сирот и детей-инвалидов, для детей ряда других категорий путевки предоставляются бесплатно.

В других случаях путевка в загородный оздоровительный лагерь обойдется родителям в 10% ее стоимости (полная стоимость 13650 рублей), в санатории-профилактории – до 20% (полная стоимость 17640 рублей).
Предстоящим летом Управление по молодежной политике, спорту и туризму организует в микрорайонах города работу 11 спортивных площадок — по 4 часа в день с понедельника по пятницу. Под руководством тренеров и инструкторов здесь будут проходить тренировки и спортивные состязания для детей и подростков. Кроме того, в течение июля в городе будут действовать 11 дворовых отрядов.
Управление культуры планирует активно задействовать для организации досуга детей сельские Дома культуры. Детские площадки будут обеспечены нехитрым спортивным инвентарем, играми, здесь будет проводиться кружковая работа.

Лето – это не только пора отдыха, но и возможность заработать. В рамках городской программы временной занятости несовершеннолетних планируется трудоустроить в общей сложности 520 подростков. На эти цели в городском бюджете предусмотрено свыше 3 миллионов рублей.

Как и в прежние годы для старшеклассников пройдут военно-полевые сборы, будут организованы ремонтно-строительные бригады. Для подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будет работать отряд «Ветер перемен».

Планируется, что летняя оздоровительная кампания начнется в городе 2 июня. В этот день первую группу детей примет санаторий «Томусинский». С 6 июня начнут работу лагеря дневного пребывания. 15 июня – начало первой смены в лагере «Чайка», а 21 июня – в лагере «Металлург».

Другие статьи на эту тему

03 декабря

Совещание по «Листвяжной»: почему Путин ударил кулаком по столу?

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря провёл видеоконференцию о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Предлагаем её краткое содержание.

03 декабря

Парламент Кузбасса продлил действие региональных мер поддержки

На двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты поддержали сохранение областного материнского капитала, ежемесячных денежных выплат многодетным семьям и продление мер поддержки участников Великой Отечественной войны, инвалидов и людей, пострадавших на производстве.

03 декабря

Кемеровский цирк провёл особое представление для особенных деток

2 декабря в Кемеровском цирке в преддверии Международного дня инвалидов прошла социально-благотворительная акция Росгосцирка «Доктор…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс