Соцсети:

ДЕЗтопливо

18 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области появились аферисты, которые быстро откликнулись на недавний дефицит топлива и решили извлечь из этого выгоду.

Очередной такой топливный мошенник «засветился» в городе Топки. Он пообещал местному жителю продать по бросовой цене крупную партию дизельного топлива и «кинул» его почти на 40 тысяч рублей.

Схема, которую использовал комбинатор, далеко не нова. Доверчивых людей он находил среди жителей частного сектора. И тут же начинал убеждать их, что у него якобы есть хорошие знакомства на одной из городских АЗС, где ему могут сделать солидные скидки при оптовой покупке дизтоплива. На заманчивые посулы незнакомца клюнул и 46-летний топкинец. Обговорив с потенциальным клиентом все нюансы сделки, мошенник вместе с ним приехал на АЗС. После длительных переговоров с оператором станции он возвратился к своему покупателю и радостно сообщил, что все в порядке и можно заливать припасенные оператором для заправки дешевым топливом 15 бочек. Казалось бы, все шло по заранее оговоренному плану: топливо стало перетекать в приготовленные емкости. В это время «продавец» вдруг вспомнил про какие-то неотложные дела, сел в свой автомобиль и уехал. А вместе с ним исчезло и дизтопливо в шланге автозаправочной станции. Как оказалось, мошенник взял с покупателя предоплату в размере 38 тысяч рублей. Две тысячи из них он оплатил в кассу АЗС, а остальные прихватил с собой.

Как рассказал референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Афериста ищут.

Случаи мошенничества с топливом зарегистрированы и на территории города Кемерово. По информации пресс-службы областной прокуратуры, здесь аферист предлагал приобрести у него 200–300 литров бензина самой ходовой марки – АИ-92 ниже рыночной стоимости – по 15 рублей за литр. А потом, попросив немного подождать возле какого-нибудь гаража, скрывался с деньгами «клиентов» в стоящем неподалеку административном здании, и доверчивые граждане больше его не видели.

В связи с этим правоохранительные органы еще раз просят людей быть бдительными и не доверять мнимым продавцам дешевого топлива. Легенды, которыми пользуются аферисты, многочисленны, разнообразны и могут показаться простому обывателю достаточно правдоподобными и очень логичными. Но не стоит забывать, что залог сохранности ваших денег – это внимательность, осторожность и предусмотрительность.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс