В столице Кузбасса наградят «Почетных дарителей»

17 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Завтра в музее-заповеднике «Красная Горка» областного центра в рамках празднования Международного дня музеев  состоится третья ежегодная церемония вручения именных свидетельств «Почетный даритель».

В минувшем году неоценимый вклад в изучение истории становления кузбасской промышленности сделал известный краевед, коллекционер из Кемерова Геннадий Рогов. Из своей личной коллекции он передал в музей бланки ордеров Кузнецкого каменноугольного и металлургического акционерного общества. Ордера известны в народе как «копикузовки». Ими выдавали зарплату, расплачивались в некоторых магазинах.

Кемеровчане Алексей Огородов и Наталья Железных передали в музей целый ряд предметов радиотехники, которые могут быть не только выставочными экспонатами, но и выступать наглядными пособиями при проведении занятий образовательной программы для младших школьников «Музейный абонемент». Так, например, среди прочего здесь телевизор ВЛ-100, который был выпущен к столетию Владимира Ленина.

Также сегодня в музее открывается выставка «Раритет», на которой можно увидеть предметы, поступившие в фонды музея в 2010 году. Это инструменты, которыми ежедневно пользовались медицинские работники в 1950-х годах, собрание книг угольной тематики 1920-30-х годов, серийное издание открыток «Блюда национальной кухни» всех республик СССР, детские игрушки и стереоснимки ушедшей советской эпохи.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс