В Кузбассе приостановлена работа шахты «Колмогоровская-2″

17 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В связи с самовозгоранием угля приостановлена добыча на шахте «Колмогоровская-2» управляющей компании «Промуглесбыт» в городе Белово Кемеровской области.

Инцидент на предприятии, как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на управление Ростехнадзора, произошел еще 4 мая, однако известно о нем стало только сейчас. По данным Кемеровского отдельного военизированного горноспасательного отряда (ОВГСО), из-за самовозгорания угля в лаве № 3 на поверхность пришлось вывести 144 человека. К счастью, никто не пострадал. Основные работы по ликвидации ЧП уже выполнены.

Сейчас шахта функционирует в режиме поддержания жизнедеятельности, там идут плановые работы по откачке воды, а сотрудники ВГСО проводят мониторинг состояния атмосферы и осуществляют закачку азота. Расследованием причин случившегося занимается специальная комиссия. Ее работа продлится еще как минимум неделю.

Кстати

23 сентября 2010 года на шахте «Колмогоровская-2» при обследовании горных выработок был обнаружен очаг нагревания. Он находился в вентиляционном стволе лавы №4. По информации Ростехнадзора, причиной аварии стало некачественное возведение изолирующей бетонной «рубашки» ствола.

www.rg.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс