Соцсети:

Она и квакнуть не успела…

17 мая 2011 | Юлия Матющенко

В земельном суде немецкого Крефельда на минувшей неделе завершился процесс над 47-летним Франком Х., которого обвиняли в убийстве лягушки соседа. Как установила полиция, жертва была застрелена у пруда точным выстрелом в голову.

Убитая лягушка по имени Кнетти принадлежала владельцу соседнего участка Андреасу ван Штрелену. Между мужчинами давно тянулся конфликт, связанный с тем, что по ночам лягушки ван Штрелена громко квакали, мешая спать.

Ночью 1 июля 2010 года ван Штрелен проснулся от выстрелов и вызвал полицию. Труп Кнетти был обнаружен рядом с небольшим искусственным прудом. Хозяин заморозил погибшую в качестве вещдока и заявил полиции на соседа, обвинив его в порче имущества. Дом Франка Х. подвергся обыску, в ходе которого было обнаружено две единицы незадекларированного огнестрельного оружия.

На суде Франк Х. признал факт незаконного хранения оружия, однако заявил, что не стрелял в лягушку и не знает, как она умерла.

Суд признал Франка Х. виновным в нарушении закона об оружии, приговорив к штрафу в 1500 евро. Что касается убийства лягушки, то тут, как отметил судья, для выяснения всех обстоятельств необходимо дальнейшее расследование. Однако наказание за это правонарушение и без того с лихвой покрыто наложенным штрафом.

Владелец убитой лягушки признал, что несколько обескуражен решением суда, однако при этом заявил, что так или иначе добился своей цели: «Все теперь знают, что нельзя заходить с ружьем на соседский участок и устраивать там стрельбу». Андреас ван Штрелен также подчеркнул, что погибшая Кнетти абсолютно невиновна, так как из-за генетического дефекта просто не умела квакать. Между тем в ходе нападения пострадала еще одна лягушка, которой пулей оторвало заднюю лапку. Ван Штрелен уже переименовал ее в Ахаба — в честь одноногого капитана из романа «Моби Дик».

Наше отражение

То ли потому, что кузбассовцы лягушек не разводят, то ли в силу характера, но наши земляки не палят из ружей в земноводных почем зря. Предпочитая для «выплеска» гнева более крупные мишени.

Сергей, 56 лет, водитель:

— Меня ненавидит соседка по даче. Она отпиливает ветви моего дуба, шарит по моему участку, объясняя это тем, что собирает урожай со своих слив. И у нее живет мерзкая маленькая тявкающая собачонка. Так вот, эта шавка повадилась ходить в нам в огород и гадить в песочницу моей внучки. Я говорил соседке про это, и про то, чтобы она следила за своей собакой. Сказал даже как-то сдуру, что когда-нибудь она не найдет своей собачонки, если та будет где попало бегать. И вот представляете, однажды это глупое животное пропало! Ну, соседка на меня давай бочку катить: мол, это ты, паразит, песика извел. Убил и труп закопал… Отношения у нас с тех пор совсем испортились. А я даже не прикасался к ее псине. Но рад, что она сгинула.

Татьяна, 42 года, проектировщик:

— У нас долго жил попугай. Как водится, был он шумным. Разговаривать не умел, но чирикал на своем птичьем языке постоянно и громко. Летом я выносила клетку на балкон, чтобы Кеша воздушные ванны принимал. Соседке это не нравилось, она грозилась напустить на моего Кешу свою кошку. И не знаю, что в конце концов случилось, но однажды, придя с работы, я нашла Кешу в клетке мертвым. Соседка выражала свои соболезнования и уверяла, что она ни при чем. Но как-то так улыбалась ехидно, что я не уверена, что она тут не приложила руку

Владислав, 26 лет, менеджер:

— Каюсь, было дело. Как-то я безжалостно расправился с соседским котом. Кошак повадился ходить к нам в гости по балкону. Мама у меня пугалась, завидев в квартире нежданного гостя, к тому же он любил приходить поздно вечером. Да и вообще неприятно, когда у тебя дома кто-то без твоего ведома бродит. Ну, я разозлился, поймал его и выкинул с балкона. Нет, я не убил кота, второй этаж всего, невысоко, он даже потом домой к себе вернулся. Но к нам никогда больше не приходил. И думаю, об этом соседи даже не подозревают…

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс