Соцсети:

Люди, близкие к президенту

16 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В субботу в Кемерове состоялись торжественные проводы кузбасских призывников, которым предстоитслужить в Президентском полку в Москве.

На протяжении многих лет кузбасские юноши с честью служат в этом самом элитном полку России: обеспечивают охрану и безопасность Кремля, несут почетный караул у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие во встречах высоких иностранных гостей и в других торжественных церемониях и мероприятиях. О том, что наши ребята достойно несут службу и на них всегда можно положиться, свидетельствуют многочисленные благодарности им от командования полка. А недавно приказом командира полка губернатор Аман Тулеев был награжден памятным армейским кортиком – за труд в деле сохранения исторических воинских традиций и служения Отечеству, за большое внимание и шефскую поддержку военнослужащих полка.

По традиции служить туда наших новобранцев отправляют только в рамках весеннего призыва. Как говорит начальникотдела подготовки призыва областного военного комиссариата

Андрей Марьяновский, требования для кандидатов очень жесткие: кроме годности по состоянию здоровья, хорошего физического развития, роста не ниже 175 сантиметров и высоких моральных качеств, от кандидатов обязательно требуется наличие среднего или профессионального образования, хорошее знание русского языка. Служить в Президентский полк не берут тех, у кого есть дефекты речи, лица, кистей рук, татуировки, прежде были приводы в милицию или нелады с законом, среди близких родственников есть ранее судимые. Подбирать среди кузбасских призывников кандидатов стали еще в ноябре прошлого года. В конечном итоге после жесткого отсева из 75 юношей остались лишь 20, при этом решающее слово было за представителями самого Президентского полка, которые специально приехали из Москвы в Кемерово и беседовали с каждым из молодых людей.

Церемония отправки кузбасских новобранцев на службу в Кремль всегда была торжественной и волнительной. Накануне призывников и их родителей пригласили в администрацию Кемеровской области. С напутственным словом к юношам обратился заместитель губернатора Владимир Банников. Он отметил, что только 33 субъекта Российской Федерации, в том числе Кузбасс, отправляют туда ребят. «При этом не у всех регионов, назначенных для отбора в Президентский полк, такой объем комплектования: у кого-то десять человек, у кого-то пятнадцать. У нас – двадцать». О перспективах и условиях службы в этом элитном военном подразделении призывникам рассказал заместитель командира Президентского полка по воспитательной работе полковник Роман Лотвин. По решению губернатора родителям были вручены медали «За достойное воспитание детей», а будущим кремлевским солдатам – часы и памятные подарки. В заключение церемонии новобранцы возложили цветы к Вечному огню Героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Впереди у двадцати наших призывников трудная, но почетная служба в Президентском полку, уже давно ставшем для многих людей как бы визитной карточкой России и ее Вооруженных сил. В добрый путь, ребята!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс