Соцсети:

Дети уехали на 200 км от дома пока бегали по вагонам

16 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В Промышленновском районе Кузбасса желание детей побегать по крышам железнодорожных вагонов, стоявших на станции, обернулось для них 200-километровым «путешествием», а для взрослых – тревогой и головной болью.

Об исчезновении трех школьников в местную полицию заявили их родители, и вскоре поднятый на ноги гарнизон районной полиции тщательно прочесывали поселок и его окрестности. Следы школьников терялись возле железнодорожной станции Промышленная, откуда поезда разбегаются по всей стране.

Ситуация осложнялась еще и тем, что ни у кого из подростков не было при себе мобильника. Прошли почти сутки поисков, как в полицию позвонили из Прокопьевского района, где тамошние полицейские сняли троих подростков с товарного состава, следовавшего на юг Кузбасса. Родители немедленно выехали за своими детьми, и на обратном пути ребята рассказали, как они оказались в 200 километрах от дома. Как оказалось, один из них предложил побегать по вагонам. Но как только школьники забрались в вагон товарного состава, поезд тронулся. Прыгать на ходу они побоялись и решили ждать ближайшей остановки.

Доехав до Прокопьевского района, они перепрыгнули на другой поезд, который, по их мнению, мог бы отвезти их домой, но тот увез их еще ближе к Прокопьевску. Там на станции их заметили сотрудники полиции. Пообщавшись с детьми, они позвонили своим коллегам из Промышленновского район…

По возвращении подростков ждали серьезная беседа с инспекторами по делам несовершеннолетних и родителями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним