Платные дороги появятся в Кузбассе

13 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Этим летом первый участок дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий на подъезде к Кемерову будет доведен до стандартного состояния. Сданный почти пять лет назад участок трассы первой категории «оденут» в новое покрытие, сообщил вчера директор государственного учреждения «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин. Дорожники обещают работать «незаметно» для водителей.

Подъезд к Кемерову, по словам Олега Шурыгина, еще на стадии проектирования и прохождения экспертизы был «урезан» в части покрытия. Сейчас  это ощущают все, кто пользуется дорогой: здесь появились трещины, ухудшилось сцепление с поверхностью. Летом, пообещал Олег Шурыгин, «дорогу доделаем до конца». Для работы выбрано самое благоприятное время для дорожников – с 15 июня по 15 августа. Пока точная дата начала работ, которые могут занять пару недель, не определена. Олег Шурыгин при этом пообещал, что все будет организовано так, чтобы дорожные работы прошли не заметно для автомобилистов.

Еще один участок дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий длиной 25 км до Шевелей (в обоих направлениях) планируется сдать в октябре. И хотя  в ближайшие два года дорожникам предстоит построить еще 36 км этой магистрали, как считает Олег Шурыгин, 25 новых километров могут помочь снять нагрузку с самого загруженного места действующей трассы.

Олег Шурыгин вчера подтвердил, что дорога до Ленинска-Кузнецкого, где разрешенная скорость будет 110 км в час, станет платной. Но платить за проезд по ней – по предварительным оценкам, от 1 до 4 рублей за километр – нужно будет не раньше следующего года. Второй платной дорогой в Кузбассе станут 17 км магистрали Чугунаш-Шерегеш. Этой осенью действующее уже щебеночное покрытие «оденется» в асфальт.

На обе главные дорожные стройки в этом году область выделит 2,3 млрд рублей из 5,5 млрд, предусмотренных на финансирование дорожных работ.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс