Соцсети:

Кузбасское «дерби» с огоньком

13 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Более четырех тысяч болельщиков собрал поединок 1/256 финала Кубка России, в котором новокузнецкий «Металлург — Кузбасс» одолел на своем поле кемеровский «Кузбасс» — 2:1 (1:0).

Вход на стадион «Металлург», как и в стартовых матчах первенства страны среди команд восточной зоны второго дивизиона, вновь объявили свободным. А кемеровский клуб предоставил своим фанатам автобус для бесплатной поездки в Новокузнецк.

Болельщики стали свидетелями равной, обоюдоострой игры. Все три гола соперники забили после розыгрышей «стандартных» положений. На 18-й минуте Роман Ткачук, замыкая навес со штрафного, переправил мяч в дальний угол. В начале второго тайма штрафной удар в исполнении Эдуарда Учурова застал врасплох вратаря «Кузбасса» Арама Айрапетяна – 2:0. Празднуя гол, болельщики зажгли файеры, и фанатский сектор окутал дым. К месту происшествия подъехала пожарная машина. Тем временем Николай Шабалин, в прошлом сезоне игравший за «сталеваров», отквитал один гол. Три компенсированные минуты не помогли гостям уйти от поражения.

В следующую среду, 18 мая, кузбасские команды сойдутся в очном поединке уже в Кемерове, в шестом туре первенства страны. А в следующем раунде Кубка России «Металлург-Кузбасс» встретится 22 мая в Барнауле с «Динамо».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс