Соцсети:

Спасение «шебутного» Саньки

12 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

«Если б не Женя, Саньке – труба!» — говорят жители села Калачева о чудесном спасении пятилетнего Саши Маркова.

Трагедия чуть было не произошла более двух недель назад, во время паводка, когда мелкая речонка Шарап вдруг превратилась в бурную грозную реку. На одном из перекатов находится труба, в которую затягивает всякий мусор, плывущий в это время по реке. В трубу чуть не засосало и оступившегося мальчика.

— Я топила баню, — рассказала Валентина Андреевна Булычева. – Гляжу, соседские ребятишки, Саша Марков и Игорь Скиднов, катаются на детском автомобильчике по асфальту. Потом побежали к берегу. «Мальчики, уйдите оттуда!» — крикнула я им…

Но пацанята не послушались и стали собирать камушки с берега в пластиковые бутылки и бросать в водоворот – смотрели, как их втягивает труба. И в какой-то момент Саша Марков, размахнувшись, не удержался и упал в воду. Мальчика стало затягивать в трубу. 38-летний Евгений Булычев, в это время вышедший из дому, чтобы вытрясти половики, увидел случившееся и быстро, на ходу стащил с себя куртку и бросился в воду за малышом. Ребенка уже втянуло в трубу. Но Евгений успел-таки в самый последний момент схватить Сашу за руки и, дернув изо всех сил, вытащить. «Женю самого в это время с головой скрыло!» — рассказывают свидетели.

Сашу быстро подхватили на руки подбежавшие родные. А спасителю пригодилась горячая банька, только что растопленная матерью…

Об этом случае так бы и не узнали, если бы не Петр Васильевич Паньков, ставший свидетелем происшествия. Он пришел в Калачевскую администрацию и рассказал о «чудесном спасении шебутного Санька».

ТатьянаШИПИЛОВА.

Фото Ярослава Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс