Соцсети:

Респектабельный, гад…

12 мая 2011 | Галина Бабанакова
Именно бесконечным горем кемеровчанки Елены Александровны Колядиной воспользовался современный Остап Бендер, назвавшийся Олегом Андреевичем. Он сам заговорил с Еленой Александровной в подъезде ее дома. Представился специалистом городской администрации. Поинтересовался, почему Елена Александровна такая грустная. Не помочь ли чем?
Вежливость и респектабельный вид молодого человека (лет тридцати на вид) подкупили доверчивую женщину. Рассказала, что всю жизнь ищет, но не может найти своего брата Андрея. Оба они, Елена и Андрей, – так называемые  дети войны. Находились в одном детском доме Новокузнецка. Там всегда держались за руки, делились всем, что давали в столовой.
Но детский дом расформировали. Ее увезли в новый детский дом  села Ступишино (это Тяжин-ский район), а брата… Вот тут-то и потерялись его следы…
Еще школьницей стала Елена его искать. И потом искала, повзрослев. И потом, уже постарев… Куда только не писала, кому только не звонила… Ответы неутешительные… Но человек-то не иголка в стоге сена.
– Это верно, – согласился «Бендер». – Я вам помогу. Но для запросов потребуются деньги.
Все доходы Елены Александровны – это ее пенсия. Но разве пожалеешь деньги на розыски… В общем,  «выудил» этот самый Олег (или Алексей? или Иван? или Николай? Или как он еще себя может назвать?) почти три тысячи рублей. Первые дни даже звонил, обрадовал, сказав, что начал клубок распутываться. Чтобы довести дело до конца,  требуется еще две тысячи рублей…
Однако  внутренний голос (и почему он раньше молчал?!) сказал Елене Александровне, что надо быть поосторожнее с деньгами. Что-то разыгрался аппетит у добродетеля.
После отказа в двух тысячах рублей товарищ «Бендер» совсем исчез. И на звонки по номеру телефона, который оставил Елене Александровне,  не отвечал. Конечно, поняла Елена Александровна, что она оказалась очередной жертвой мошенника и жулика. Вспомнила неоднократные предупреждения быть осторожными и не доверять первым встречным. Даже в том случае, если они производят впечатление порядочных. Как этот, одетый, можно сказать, с иголочки…
Но больше всего жаль Елене Александровне, что надежда найти брата затухает. Вот почему очередной День Победы вновь стал для нее праздником со слезами на глазах.
Галина БАБАНАКОВА.
Кемерово.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним