Соцсети:

Интернет-погибель

12 мая 2011 | Дмитрий Толковцев

Знакомство с девушкой через Интернет для молодого мужчины из Прокопьевска оказалось гибельным в

прямом смысле слова.

В прошлом году новокузнечане – 19-летний Евгений Киреев и 21-летний Виталий Макашев задумали быстро обогатиться.

В начале сентября они уговорили знакомую Алию Хайбуллину разместить в Интернете объявление о желании познакомиться с мужчиной без вредных привычек. План был таков: как только отношения новых знакомых начнут переходить в более или менее интимную плоскость, молодчики врываются в дом и начинают «разводить» ухажера на деньги: ты, мол, позарился на нашу девушку, так что давай плати, если не хочешь больших проблем…

Вскоре на объявление о знакомстве откликнулся 29-летний таксист из Прокопьевска. Они договорились о встрече. В назначенный день мужчина приехал к своей новой подруге, жившей в частном доме в Куйбышевском районе Новокузнецка. Посидели, выпили, пообщались, настал черед более близких отношений. И в этот момент на пороге появились организаторы аферы. Вначале Киреев и Макашев предложили «сопернику» по-хорошему заплатить 150 тысяч рублей и убираться восвояси. Потом эту сумму уменьшили втрое. Но у прокопчанина и таких денег не было. Тогда, угрожая пневматическим пистолетом и топором, жертву связали, затолкали в багажник своей машины вывезли в поле на окраине города. Там с мужчины, сняли золотые украшения и добили его топором…

Вначале таксист числился без вести пропавшим, а потом было обнаружено его тело со следами насильственной смерти. В ходе расследования, которым занималось следственное управление СК по Кемеровской области, всех участников преступления удалось установить и задержать.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил Киреева к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Макашев получил шесть с половиной лет общего режима, Хайбуллина – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс