Соцсети:

Совет против наркотиков

11 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В 2010 году, только по официальным данным, в Кемеровской области от пристрастия к наркотикам погибли около 800 человек, а ряды наркоманов стали больше как минимум на 1000 человек.

Такие цифры прозвучали на заседании общественного совета при областном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По словам начальника ведомства генерал-майора полиции Сергея Безрядина, в область ежегодно завозится порядка 1 тонны героина, при этом усилиями всех правоохранительных органов из незаконного оборота изымается лишь около 80 килограммов (то есть порядка 8 процентов). Для наркодилеров поставлять зелье в Кузбасс, который находится на пути так называемого «афганского наркотрафика», очень выгодно: экономика региона развивается быстро, у людей достаточно высокие зарплаты, большая часть населения компактно проживает в городах. Лучше всего о быстром распространении героина говорят цифры. И если еще каких-то пять-шесть лет назад в Кузбассе его практически не было, то сегодня порядка 80 процентов наших наркоманов употребляют именно героин. Как отметил генерал, в настоящее время основная атака со стороны наркодельцов идет на молодежь. При этом, помимо героина, ставка делается на синтетические наркотики, которые все чаще изымаются в молодежной среде. Поэтому одна из главных задач всех силовых структур и ведомств – уберечь подрастающее поколение от наркотиков, не допустить вовлечения молодежи в наркосреду.

В этой связи особые надежды возлагаются на только что созданный при управлении ФСКН общественный совет, в который вошли представители общественных организаций, науки и здравоохранения, культуры и образования, средств массовой информации, религиозных конфессий, депутаты и бизнесмены. Среди функций совета – подготовка рекомендаций по совершенствованию антинаркотического законодательства, а также внесение предложений при формировании и реализации программ в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс