Соцсети:

Кодекс для налогового инспектора

11 мая 2011 | Оксана Сохарева

У налоговых инспекторов появился свой Кодекс этики и служебного поведения. Его утвердил руководитель ФНС России М.В. Мишустин.

Как сообщается на официальном сайте федеральной налоговой службы, один из пунктов документа гласит, что госслужащему запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями или со служебными командировками, признаются федеральной собственностью и передаются по акту в налоговый орган. Кроме этого, сотрудник Федеральной налоговой службы не должен руководствоваться в своих действиях личными, имущественными, финансовыми или иными интересами, которые могут препятствовать добросовестному исполнению им должностных обязанностей и др. Также госслужащим ФНС России предписывается проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, избегать конфликтных ситуаций и т.д.

Как нам рассказали в УФНС России по Кемеровской области, поскольку этот документ был утвержден еще в апреле, то все сотрудники налоговых органов области письменно с ним уже ознакомлены, и в своей работе должны его соблюдать. За нарушение государственными гражданскими служащими правил служебного поведения Кодекса предусмотрены дисциплинарные взыскания в соответствии со статьей 57 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Оксана ПАНАРИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс