Соцсети:

Искали хором хор…

10 мая 2011 | Юлия Матющенко

В лондонском аэропорту Хитроу потерялся… мужской хор, прибывший в Великобританию из Непала.

Организаторы музыкального конкурса, на который прибыл хор, и иммиграционные службы на протяжении трех суток пытались выяснить, где находятся десять мужчин. Затем Дэвиду Петерсу, организатору фестиваля, позвонил один из вокалистов хора, сообщил, что они заблудились и в настоящее время находятся в доме в десяти километрах от Хитроу.

«Понятия не имею, как они вообще сумели потеряться. Мой номер, на который они в конечном итоге позвонили, был у них под рукой все это время», — сказал Петерс. За участниками хора отправили автобус. Однако к тому времени, когда транспортное средство добралось до предполагаемого места их расположения, певцы опять пропали.

«Мы связались с ними и сообщили, что даем им последний шанс. После этого они наконец сели в автобус, приехали на фестиваль и выступили, причем хорошо», — сказал Петерс.

Наше отражение

В кузбасских аэропортах туристы ни в массовом, ни в одиночном порядке пока что не теряются. А что наши земляки теряют чаще всего? И находят ли потом пропажу?

Надежда, 24 года, аспирант:

— Когда еще была студенткой, купила себе золотое колечко. Размером немного больше, чем нужно. И вот как-то оно слетело у меня с пальца, я сразу и не заметила. Обнаружила пропажу уже по дороге домой, когда шла на остановку. Пошли обратно с подругой по тому же пути, но на улице кольца не нашли. А в университете подхожу к большому зеркалу в коридоре – и там колечко мое лежит! Удивительно, что прошло столько времени, и народу бывает у зеркала очень много, а кольцо мое никто не заметил и не забрал.

Елена, 36 лет, воспитатель:

— У нас с сестрой недавно загадочным образом исчезла штора. У меня дома мы разрезали ткань на две части, сестра взяла ее, чтобы подшить. Положила в пакет на велосипед к племяннице. Приехали они к себе, а одной шторы нет. Пропала. Сестра говорит, что все время шла позади велосипеда, он всегда был у нее на виду. Если бы штора выпала по дороге, ее нельзя было не заметить. Куда она делась, до сих пор загадка…

Марина, 29 лет, парикмахер:

— У старшей сестры однажды взяла серьги золотые поносить. Потеряла одну сережку. А потом вскоре нашла золотую цепочку на улице. И вообще я чаще нахожу, а не теряю. Как сорока какая-то нахожу блестящие вещи. Находила и серьгу золотую, и колечко. И серебряные вещички всякие.

Алексей, 24 года, продавец-консультант:

— В детстве у меня был аквариум. Водились в нем гупешки, меченосцы всякие. И периодически рыбки пропадали. Я ума не мог приложить, куда они деваются. А потом мама нашла разгадку. Рыбы почему-то выбрасывались из водоема. Их трупики валялись под столом, где их, засохших, и обнаружила мама.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс