В Белове (Кузбасс) в парке железнодорожников высажено 400 сосен

6 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Это случилось накануне первого единого национального дня посадки леса, запланированного на 14 мая. В сегодняшнем мероприятии участвовали губернатор Аман Тулеев, его заместители, начальники департаментов обладминистрации, исполняющий обязанности главы города Игорь Гусаров, школьники и добровольцы.

Территория беловского парка, где сегодня разбили рощу, ранее была реконструирована: старые и больные деревья вырубили, произвели ландшафтное проектирование и благоустройство, заасфальтировали тропиночную сеть, посеяли газон. Парк будет благоустраиваться и дальше. На месте старого фонтана построят современный музыкальный. Летом начнутся масштабные работы на улице Юбилейной, к которой примыкает парк. Здесь обустроят пешеходные дорожки, установят скамейки, светильники, разобьют клумбы. А в парке, как планируется, оборудуют площадку для роллеров и скейтбордистов. Все будет сделано продуманно, с учетом пожеланий горожан.

Сегодняшняя роща заложена на средства семьи Тулеевых.

Напомним, что 2011-й стал по инициативе Организации объединенных наций Международным годом лесов. В Кузбассе Год леса был объявлен еще 10 лет назад, задолго до ООН, и с тех пор в регионе каждый год можно считать Годом леса. Ежегодно жители области высаживают деревья, разбивают парки, сады, восстанавливают леса. Чтобы вместо отвалов и заброшенных пустырей оставить их в наследство будущим поколениям.

Только в 2010 году в рамках акции «Кузбасский лес — Великой Победе» в целом по области высажено 160 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников на площади более 200 гектаров (это 350 футбольных полей). Акция дала возможность возродить в Кузбассе 150 парков, 80 аллей, 110 скверов.

Аман Тулеев поблагодарил земляков за активное участие в озеленении Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Из-за сбоя в новокузнецком аэропорту образовалась толпа

В новокузнецком аэропорту из-за сбоя в работе образовалась толпа. Подробности в своем Instagram сообщил замгубернатора…

01 декабря

В одном из городов Кузбасса хотят снести дом на 216 человек

В Ленинске-Кузнецком планируют снести жилой дом по адресу улица Шилина, 9. На Госзакупках размещён соответствующий…

01 декабря

Правительство Кузбасса постановило повысить зарплаты бюджетникам

Правительство Кузбасса выпустило постановление об увеличении зарплат работников бюджетных организаций. Ранее «Кузбасс» приводил заявление губернатора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс