Соцсети:

Православные Мысков заменили колокола (Кузбасс)

6 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В Мысках у прихожан церкви преподобного Серафима Саровского большая радость – в приходе появились восемь новых колоколов, отлитых в г. Каменск-Уральский. Это полный набор колоколов для храма. Вес самого большого из них составляет 700 кг.

В ближайшее время колокола установят на 5-метровую звонницу, возведенную из бруса рядом с церковью. Радость прихожан понять можно, ведь ранее верующих Мысков на богослужения созывал нечеткий, приглушеннный звон кислородных баллонов, лишь отдаленно напоминавший настоящий колокольный звон. А все потому, что не было средств в приходе. Их удалось приобрести на пожертвования прихожан, местных организаций и предпринимателей, которые собирали деньги больше года.

Освящать колокола прибыл благочинный церквей Междуреченского округа протоиерей Иоанн Петручок. Настоятель храма протоиерей Николай Яким надеется, что теперь мелодичный и насыщенный звон колоколов разбудит «спящих от духовного сна» и приведет их в храм Божий для молитвы, вдохновит на милосердие к ближним и заботу о спасении души.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбасс хотят вернуть советские пятилетки

Губернатор сказал, что после успехов, приуроченных к 300-летию промышленного освоения региона, нужна новая плановая экономика….

24 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал о планах на 2022 год

В ходе пресс-завтрака губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию региона на 2022 год….

23 ноября

Пожарные приехали к кемеровскому ТЦ

К торговому центру «Юг» в Заводском районе Кемерова прибыли оперативные службы города. Однако, как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним