Православные Мысков заменили колокола (Кузбасс)

6 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В Мысках у прихожан церкви преподобного Серафима Саровского большая радость – в приходе появились восемь новых колоколов, отлитых в г. Каменск-Уральский. Это полный набор колоколов для храма. Вес самого большого из них составляет 700 кг.

В ближайшее время колокола установят на 5-метровую звонницу, возведенную из бруса рядом с церковью. Радость прихожан понять можно, ведь ранее верующих Мысков на богослужения созывал нечеткий, приглушеннный звон кислородных баллонов, лишь отдаленно напоминавший настоящий колокольный звон. А все потому, что не было средств в приходе. Их удалось приобрести на пожертвования прихожан, местных организаций и предпринимателей, которые собирали деньги больше года.

Освящать колокола прибыл благочинный церквей Междуреченского округа протоиерей Иоанн Петручок. Настоятель храма протоиерей Николай Яким надеется, что теперь мелодичный и насыщенный звон колоколов разбудит «спящих от духовного сна» и приведет их в храм Божий для молитвы, вдохновит на милосердие к ближним и заботу о спасении души.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс