У студентки девять детей

5 мая 2011 | Галина Бабанакова

Только на «хорошо» и «отлично» сдала очередную сессию студентка-заочница Беловского железнодорожного техникума Лариса Никитина. И она же – многодетная мама. А еще бабушка пятерых внуков.  Именно столько детей у старшей дочери Никитиных – Светланы. За Светой идут Вера, Таня, Зина, Вова, Леня, Филипп, Андрей, Лида.

Именно она – младшая из Никитиных – Лидочка и подвигла маму на поступление в техникум. Сама-то Лида год назад поступала в первый класс.

– Я, конечно, и до этого всех своих детей в школу провожала, из школы встречала, дневники проверяла, тетрадки, задачки решать помогала… Но когда с Лидочкой в школу пришла, то так самой вдруг захотелось сесть за учебники, – призналась  Лариса Владимировна.

Вообще-то у нее уже есть один диплом. Об окончании торгового техникума. Но когда это было. Тридцать лет назад. А двадцать у Ларисы была непростая профессия – домохозяйка. Как вы понимаете, ненормированный труд без выходных и отпусков. Однако, как говорит сама Лариса Владимировна, просто быть мамой-домохозяйкой не в ее характере. Она теперь работает диспетчером на разрезе. На разрезе экскаваторщиком трудится и ее муж Николай Николаевич. Кстати, и среди абитуриентов Лариса Никитина была лучшей. А потому и зачислили ее на бюджетной основе.

– Еще одну студентку, то есть меня,  наш семейный бюджет просто бы не осилил. Так что от платного обучения я отказалась  бы сама.

Преподаватели техникума (он является филиалом Московского железнодорожного университета) студентку Никитину уважают. И ставят в пример тем, кто ей в дочки и сыновья годится.

Дети же самой Ларисы Владимировны тоже, как и мама, настойчивы и усидчивы. У Веры и Зины, студенток музыкального колледжа,  на двоих сто почетных грамот и дипломов. А среди Никитиных-школьников есть и губернаторские стипендиаты. Однако про детей, которых за музыкальный талант зовут в Краснобродском «Бременскими музыкантами»,  будет в нашей газете особая история. А пока поздравляем их маму-студентку с успешным переходом на следующий курс!

Галина БАБАНАКОВА.

п. Красный Брод.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс