Соцсети:

Кемеровский аэропорт готовится обслуживать самолеты девяти зарубежных направлений

5 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

В летний период 2011 года Кемеровский аэропорт готовится обслуживать воздушные суда, которые будут выполнять полеты по 9 зарубежным направлениям. Это Бангкок, Пхукет (Таиланд), Санья (Китай), Шарм-аль-Шейх, Хургада (Египет), Анталия (Турция), Барселона, Пальма-де-Майорка (Испания) и Ираклион (Греция).

— Если говорить о результатах четырех месяцев 2011 года, — говорит Александр Рейх, директор ООО «Международный Аэропорт Кемерово» — то уже сейчас можно сказать, что по сравнению с прошлым годом, наш общий пассажиропоток увеличился на 10 процентов. А объем отправленных пассажиров по международным воздушным линиям возрос на 50 процентов. На сегодняшний день мы отправили уже на международных воздушных линиях почти 13 тысяч пассажиров. Что касается внутренних воздушных линий, то у нас тоже есть увеличения и направлений, и частоты рейсов. Совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» со 2 июня будет введен второй регулярный рейс в аэропорт «Шереметьево», он будет вылетать в районе 10 часов утра, и будет выполняться ежедневно. Кроме этого, авиакомпания «Владивосток-авиа» вводит рейс на Сочи: Владивосток-Кемерово-Сочи (и, естественно, обратно), он будет выполняться один раз в неделю. Авиакомпания «Континент» по опыту прошлого года будет выполнять рейс Кемерово-Сочи-Анапа (и обратно). И по многочисленным просьбам мы в этом году достигли договоренности с авиакомпанией «РусЛайн», возрождаем два исторических направления: Екатеринбург-Минводы и Екатеринбург-Краснодар. Рейс будет выполняться один раз в неделю. На Минводы первый рейс уже действует со 2 мая, а на Краснодар первый рейс состоится 7 мая. Самолет не очень большой вместимости, но для «раскатки» этого рейса – самый оптимальный тип воздушного судна.

Есть на это лётное лето один не очень приятный прогноз: в связи с повышением цен на авиатопливо, нас неминуемо ждет повышение цен на авиабилеты (а вместе с тем и на турпутевки).

— Цены практически повышаются каждую неделю – на 100, на 200 рублей, — объясняет ситуацию Александр Генрихович, — Если говорить о регулярных рейсах, то авиакомпании вводят дополнительно топливный сбор. Я думаю, эта практика будет переложена на международные рейсы. Повышение с моей точки зрения будет однозначно. Точно предсказать не могу, но процентов на 10.

— Уже сейчас, — подтверждает Галина Руднева, председатель координационного совета Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии (КАТИ), — допустим, такая компания, как туроператор «Корал-Тревел» выставляет топливный сбор в размере 40 долларов с человека. Есть операторы, которые, чтобы не шокировать клиентов, включают эти сборы в стоимость билета, и это на фоне общей суммы, сильно не видно. 1 июня мы все ждем повышения, естественно. С тех, кто купил билеты по раннему бронированию, как правило, туроператоры не требуют доплаты, хотя это на бюджете туроператоров скажется сильно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс