Этим летом в столице Кузбасса появятся два новых места отдыха у воды

5 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

К традиционным четырем зонам массового отдыха (у лодочной станции «Чайка», вдоль Правой гавани, на острове Кемеровском на Томи и на озере Красное) добавятся «Изумрудный рай» на Томи (он расположится между рекой и озером Красное) и «Золотой берег» на Красном озере. Их благоустройством уже занимаются собственники при поддержке муниципалитета.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, к началу купального сезона проведутся традиционные мероприятия: водолазное обследование акватории водных объектов, расчистка территории и вывоз мусора, техническое освидетельствование зон отдыха специалистами ГИМС, обучение матросов-спасателей. Места организованного отдыха будут оборудованы в соответствии со всеми стандартами, появятся лежаки, туалеты, питьевая вода. Роспотребнадзор проведет санитарно-эпидемиологические исследования воды и почвы. Кроме того, все места подвергнутся противоклещевой и антималярийной обработке.

Напомним, прошлым летом зона отдыха на острове Кемеровском так и не была открыта из-за высокого уровня воды. Возможно, в нынешнем сезоне остров порадует кемеровчан. Ожидаются и новшества: так, «Золотой берег» планируется к открытию как спортивно-развлекательный комплекс. Здесь предусмотрены дорожка здоровья, площадки для занятий физкультурой для детей и взрослых. Возможно, появится и своеобразный живой уголок: семейство уток. Ими можно будет не только полюбоваться, но и покормить.

Специалисты еще раз напоминают: все вышеперечисленные места – не пляжи, а зоны отдыха у воды. Купаться на них запрещено, если не будет получено «добро» от Роспотребнадзора.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс