Соцсети:

«Распадская» готовит новые лавы (Кузбасс)

4 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Шахта «Распадская» в этом году может выйти на добычу 2,5 млн тонн угля. Для этого планируется во втором и третьем кварталах запустить еще две новые лавы с запасами 1 млн 400 тыс тонн и 2 млн 400 тыс тонн угля. Об этом было заявлено вчера в Междуреченске в ходе открытого заседания штаба по ликвидации последствий аварии на шахте. Напомним, скоро исполнится год с момента аварии.

По словам командира новокузнецкого ОВГСО Александра Апалькова в настоящее время завершаются работы по возведению последней перемычки на 6 пласту, где до сих пор остаются тела 11 горняков. Предполагается, что эта работа будет завершена в ближайшее время и тогда начнется откачка воды. Каких-либо более конкретных предположений об окончании поисково-спасательной операции Александр Апальков делать не стал, и пояснил, что пока не понятно – в каком состоянии находится лава.

Заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов рассказал о том, что в настоящее время решаются все социальные вопросы семей погибших и пострадавших шахтеров и горноспасателей. Напомним, в аварии погиб 91 человек. Андрей Малахов сообщил о том, что из всех источников: бюджетных и внебюждетных, включая средства самого предприятия, пожертвования и др., было выделено на нужды семей 440 млн рублей. Подробнее о том, как продолжается ликвидация аварии, и что сегодня происходит на предприятии, читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс