Соцсети:

В Кузбассе выявлены потенциально опасные лекарства

3 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Очередную «партию» недобросовестных предпринимателей, торгующих лекарствами для животных без специального разрешения (лицензии), выявили специалисты гостветнадзора. Это выяснилось в ходе совместной проверки с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.

Как сообщил «Кузбассу» начальник отдела внутреннего госветнадзора управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев, выявлены два недобросовестных предпринимателя в Кировском районе Кемерова и один – в п.г.т. Тисуль.

— На кемеровских предпринимателей, торгующих и лекарствами для животных без специального разрешения (лицензии), составлены административные протоколы. Житель Тисуля наказан штрафом. Причем он знал, что нельзя вести торговлю без лицензии, но объяснил свое нежелание ее оформлять тем, что для этого нужно далеко ехать: в областной центр.

Напомним, отсутствие лицензии может неблагоприятно сказаться на домашних животных.  Продавцы, как правило, не стесняются рекомендовать зверью лекарства, не имея при этом специальных ветеринарных и фармацевтических знаний. Продавец может предложить заболевшему животному не подходящий ему медикамент, неправильно подобрать дозировку и режим приема. В итоге состояние питомца может стать еще хуже. Потому покупателям надо внимательнее относиться к выбору лекарств для своих любимцев и не стесняться спрашивать у продавцов лицензию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс