Соцсети:

В Кузбассе осужден антисемит

28 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

К 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года приговорен житель Таштагола 46-летний Игорь Колбасов, который обвинялся в возбуждении ненависти, вражды, унижении человеческого достоинства по отношении к людям другой национальности, социальным группам.

Он попал в поле зрения сотрудников УФСБ по КО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму и региональному сепаратизму. В ночь с 8 на 9 мая 2009 года гражданин Колбасов на территории лесного массива Таштагола срезал лопатой дерн с земли в форме фашистской свастики, затем уложил в углубления в земле дрова и поджег. В дальнейшем сотрудниками УФСБ совместно с ОВД по Таштагольскому району изъяли у него  незаконно хранившееся огнестрельное оружие — нарезную винтовку «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм и 120 грамм марихуаны, что является особо крупным размером.

Кстати, винтовку он приобрел незаконно, и изготовил для нее устройство по типу приборов для бесшумной стрельбы (глушителей). В рамках реализации дальнейших оперативно-розыскных мероприятий у Колбасова было изъято несколько экземпляров листовок с текстом, разжигающим неприязнь к еврейской нации, диски с фильмами экстремистского содержания и другие материалы. Приговор вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс