Соцсети:

Волонтеры помыли окна ветеранам

26 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Мариинские ветераны ВОВ, глядя в свои окна, теперь от всей души радуются весеннему солнечному свету.

«Чистые окна» — так называется акция, объявленная молодежной биржей труда совместно с центром социального обслуживания населения и управлением образования Мариинского района. Добровольцами в акции выступают школьники от 14 лет и студенты ссузов. На сегодняшний день 50 волонтеров посетили с влажной уборкой 30 ветеранов. Число и тех, и других с каждым днем увеличивается: заявки на биржу поступают из социального центра ежедневно. Помыто уже более 90 окон, однако, это только 20% от запланированного объема работ.

— Не только моем окна, но и проводим влажную уборку в доме, — рассказывает волонтер Анастасия Ушакова. – У тех, кто в частном секторе живет, во дворе наводим порядок. А бабушки и дедушки, пока мы работаем, рассказывают нам про свои тяжелые судьбы. У многих из них есть дети, но они почему-то не приходят и не помогают — тяжелая ситуация, очень жалко стариков. Оказываем помощь, чем можем, ведь это все в наши силах.

Акция продлится до 9 мая и волонтерам предстоит доставить радость к празднику еще двумстам ветеранам и труженикам тыла. Но и после Дня Победы старики не останутся без внимания. На молодежной бирже труда создан отряд «Тимуровцы», который окажет помощь ветеранам и одиноким пожилым людям.


Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним