Соцсети:

В Кузбассе стартовала акция «Георгиевская ленточка», посвященная победе советских солдат в Великой Отечественной войне

26 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В 2011-м году в Кузбассе акция проходит в шестой раз. Ее организаторы в регионе — областной департамент молодежной политики и спорта, муниципальные органы молодежной политики и учреждения молодежной сферы. Волонтеры раздадут в Кузбассе в этом году как минимум 100 тысяч георгиевских ленточек. Всего по самым скромным подсчетам в рамках акции в Кузбассе пройдет более 200 мероприятий, участниками которых станут не менее 150 тыс. человек.

Сегодня центром торжеств по случаю начала акции стал Междуреченск. В городском краеведческом музее молодежь встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны, с теми, кто отстоял в боях независимость Родины, право людей на мирную жизнь. Силами молодых людей в стиле граффити будет создан символ мира «Голубь», впервые появившийся в 1949 году как эмблема проходившего одновременно в Париже и Праге I Всемирного конгресса сторонников мира. Участники акции в Междуреченске — волонтеры из студенческих, молодежных, общественных организаций — возложат вечером цветы к памятнику ветеранам войны в городском парке и запустят в небо шары в память подвига народа-освободителя.

В преддверии официального старта акции в Тайге на городской площади прошел «пиар-марафон», организованный местными молодежным парламентом и клубом «Старшеклассник». Ребята рассказали горожанам о значении акции.

А в Киселевске в киноконцертном зале «Россия» в рамках акции пройдет городской день призывника.

Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проходит в Кузбассе в этом году с 26 апреля по 10 мая. Ее атрибуты — черно-оранжевые ленточки, которые стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, символом славы, доблести советских солдат и надежды на мирное будущее, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма, — будут использоваться во всех праздничных мероприятиях в области.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9537 (18) { ["comment_ID"]=> string(4) "6700" ["comment_post_ID"]=> string(5) "17516" ["comment_author"]=> string(2) "WP" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "81.177.139.21" ["comment_date"]=> string(19) "2011-04-27 09:10:02" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2011-04-27 02:10:02" ["comment_content"]=> string(2583) "Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем. В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели. ------------------------------------------------------ К чему это я, да к тому что у нас все обесценивается, если раньше за ленточку надо было кровь пролить, то теперь можно на перекрестке не выходя из машины за 100 рубликов купит и на антенку повешать. Историю помнить надо. А вся эта акция глумление над нашими предками. Я против акции и надеюсь еще много людей откажутся участвовать в этом глуме." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(120) "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    WP
    27.04.2011 в 09:10

    Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
    Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
    В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
    ——————————————————
    К чему это я, да к тому что у нас все обесценивается, если раньше за ленточку надо было кровь пролить, то теперь можно на перекрестке не выходя из машины за 100 рубликов купит и на антенку повешать.

    Историю помнить надо. А вся эта акция глумление над нашими предками. Я против акции и надеюсь еще много людей откажутся участвовать в этом глуме.

    Ответить