26 апреля отмечается День памяти пострадавших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В день 25-летия трагедии на Чернобыльской АЭС в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии будет совершено молитвенное поминовение жертв аварии.

В краеведческом музее Тяжинского района проходят уроки памяти, посвящённые 25-летней годовщине со дня трагедии случившейся на Чернобыльской АЭС. Участник ликвидации аварии, председатель районного отделения общественной организации «Союз «Чернобыль» России» Пётр Василенко рассказал школьникам об этих драматических событиях.

В Киселевске отметили этот день губернаторским приемом. Его провел заместитель губернатора Владимир Банников.

У часовни Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Ленинск-Кузнецкий  состоялась панихида в память о погибших в радиационных авариях и катастрофах. Позже в Центральном дворце культуры прошел прием главы города участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Им была оказана адресная материальная помощь от главы в размере 1000 рублей. Кроме того, 86 ленинск-кузнечанам, пострадавшим от ядерных испытаний и катастроф (ликвидаторы, лица отслужившие в подразделениях особого риска, пострадавшие на Семипалатинском полигоне при испытаниях ядерного оружия и др.), из областного бюджета вручили по 5 тысяч рублей.

В Мариинске прошёл традиционный турнир по волейболу среди  мужских  команд в память о мариинцах — ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС. В соревнованиях приняли участие четыре команды из Мариинска, Ижморского, Тяжинского и Чебулинского районов. Победителями соревнований стали хозяева – сборная Мариинска.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс