Соцсети:

Жительницу Кузбасса будут судить за убийство кошки

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В прокопьевскую полицию обратилась горожанка, сообщившая о гибели ее любимой кошки. Стоимость домашнего питомца женщина оценила в 17 000 рублей. Она рассказала оперативникам, что долгое время находится в конфликтных отношениях с соседкой. Когда в марте у хозяйки пропала кошка, она в течение продолжительного времени искала ее, но тщетно. Спустя несколько недель женщина увидела тело своей кошки возле мусорного бачка. На шее животного была петля.

Прокопчанка сразу заподозрила соседку в убийстве питомца. Ее подозрения подтвердились, когда в ответ на претензии та заявила, что вообще «передавит всю ее скотину». Владелица кошки обратилась в полицию. Тело животного отправили на судебно-медицинскую экспертизу, однако вскрытие не помогло установить истинную причину смерти животного, в связи с тем, что с момента ее гибели прошло слишком много времени.

Несмотря на это, в полиции возбудили уголовное дело по ст. 245 УК – «Жестокое обращение с животными». Соседка владелицы животного полностью признала свою вину и рассказала, каким образом и почему она совершила убийство кошки. Сейчас в нюансах этого дела разбираются дознаватели. Согласно санкциям статьи, подозреваемой грозит до шести месяцев ареста.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс