Телефонные мошенники продолжают обманывать пенсионеров Кузбасса

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

22 апреля неизвестный мужчина позвонил на домашний телефон 81-летней пенсионерки и, представившись сотрудником милиции, сказал, что её внук попал в ДТП. Для того чтобы «уладить» этот вопрос, мошенник запросил у пожилой женщины крупную сумму денег. Когда пенсионерка собрала всю имеющуюся дома наличность – 11000 рублей – звонивший попросил скинуть эти деньги с балкона стоящему во дворе человеку. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, только на следующий день, когда рассказала внуку, что спасла его — если не от тюрьмы, то от судебного разбирательства точно.

Такую же легенду рассказали в пятницу утром мошенники ещё одной пенсионерке. Звонивший мужчина назвался сыном потерпевшей и, сказав, что он совершил ДТП, попросил 73-летнюю женщину собрать 35 тысяч рублей и передать их «связному» на нейтральной территории. За установленный срок пенсионерка успела собрать все деньги, имеющиеся дома – около 20 тысяч рублей, ещё 10 тысяч она сняла со своего счёта в банке. Все собранные деньги были переданы в оговоренном месте неизвестной девушке, которая пообещала урегулировать ситуацию и заверила, что сын пенсионерки вернётся домой в ближайшее время.

По данным фактам кемеровской полицией возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК – «Мошенничество». Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах каждого преступления. Полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные и следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых, их поиск и задержание.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс