Соцсети:

Прихожанку увезли с Пасхального богослужения на «скорой» (Кузбасс)

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Только одной женщине из нескольких тысяч верующих, пришедших на ночные Пасхальные богослужения в храмы Кемерова, потребовалась участие медиков: у нее поднялось давление. «Скорая помощь» быстро доставила прихожанку в дежурную больницу

Традиция выставлять пост «скорой» на массовых церковных мероприятиях, будь то Рождественская служба, Крещенские купания или Пасха, зародилась в областном центре Кузбасса несколько лет назад. Инициатором этого богоугодного дела выступила администрация Кемерова: чиновники рассудили, что в местах большого скопления людей врачи лишними не будут.

– Дежурства такого рода проходят практически без эксцессов, – уточняет руководитель Кемеровской городской станции скорой медицинской помощи Эдуард Землянухин. – Сугубо мирские праздники, будь то новогодние гуляния или спортивные состязания,  доставляют нам больше хлопот. Можно, конечно, удивляться: отстоять несколько часов в помещении непросто даже молодому здоровому человеку. А на службы приходит много людей в возрасте, и у каждого из них наверняка есть какие-то хронические заболевания. Но видимо, сказывается особый настрой верующих: в такое время и в таком месте их организмы работают без сбоев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс