Соцсети:

Почти 1 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет в первом квартале 2011 года Кемеровская таможня

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Наибольший вклад внесли Новокузнецкий, Кузбасский и Междуреченский таможенные посты. Каждый таможенник Кузбасса пополнил государственную казну на 3 млн рублей.

Сбор таможенных пошлин — не единственное направление деятельности Кемеровской таможни. В первую очередь, таможенная служба должна регулировать внешнеэкономические отношения, создавать комфортные условия для бизнеса и защищать интересы отечественных производителей.

С начала года Кемеровской таможней выпущено более 7 тысяч деклараций на товары, оформлено 92 воздушных судна и 18532 физических лиц, пересекавших в январе-марте таможенную границу Таможенного союза в Аэропорту г. Кемерова.

Кемеровская область имеет огромный потенциал во внешней торговле и входит в десятку крупнейших регионов России. В первом квартале этого года экспортно-импортные операции в регионе деятельности Кемеровской таможни составили 30,3% общего товарооборота Сибирского федерального округа (2,4 млрд. долларов) – это первое место по Сибири. Кемеровская область поддерживала внешнеторговые связи с 65 странами мира.

Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности по объему товарооборота являются предприятия угольной, металлургической и химической промышленности Кузбасса, как по экспорту собственной продукции, так и по ввозу сырья и промышленного оборудования для своего производства. Среди них — ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ОАО «СУЭК-Кузбасс», ОАО «Русал Новокузнецк», ОАО «Шахта Заречная», КОАО «Азот», ОАО «Кокс», ЗАО «Черниговец», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Кузбасская топливная компания», ЗАО «Междуречье».

Правоохранительная деятельность продолжает оставаться важной частью работы таможенной службы. С начала года сотрудниками правоохранительного блока Кемеровской таможни возбуждено два уголовных дела по ст. 188 УК РФ – «контрабанда» и по статье 193 УК РФ — «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс